PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Curto-circuito

2 participantes

Ir para baixo

Curto-circuito Empty Curto-circuito

Mensagem por matheuscoelho Sex 06 Jan 2017, 18:47

No circuito abaixo R1=1/2 , R2= 2, R3= 20 OHMS.
Se a soma de i1+i2+i3= 21A
A diferença de potencial dos pontos A até  B vale:
RESPOSTA: 120V

Marcando todos os pontos nenhum ressistor estava em curto,  gostaria que dessem uma olhada nesse circuito.

Curto-circuito F6moi

matheuscoelho
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Curto-circuito Empty Re: Curto-circuito

Mensagem por Euclides Sex 06 Jan 2017, 18:58

Os três resistores estão em paralelo. Confira os dados que postou.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Curto-circuito Empty Re: Curto-circuito

Mensagem por matheuscoelho Sex 06 Jan 2017, 19:16

Esse seria os dados, tirei um print da parte de cima da questão, então eu tentei achar a REQ em paralelo dos resistores depois apliquei U=R.I e não obtive o resultado esperado.

Curto-circuito 33ne2k5

matheuscoelho
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Curto-circuito Empty Re: Curto-circuito

Mensagem por Euclides Sex 06 Jan 2017, 19:26




você escreveu:

No circuito abaixo R1=1/2 , R2= 2, R3= 20 OHMS.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Curto-circuito Empty Re: Curto-circuito

Mensagem por matheuscoelho Sex 06 Jan 2017, 19:35

Primeiramente obrigado, só  gostaria de saber porquê  o ressistor R3 e igual a 10 OHM.

Achei o enunciado dessa questão  meio confuso.

matheuscoelho
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Curto-circuito Empty Re: Curto-circuito

Mensagem por Euclides Sex 06 Jan 2017, 19:38

matheuscoelho escreveu:Primeiramente obrigado, só  gostaria de saber porquê  o ressistor R3 e igual a 10 OHM.

Achei o enunciado dessa questão  meio confuso.
Se 2R3=20 -> R3=10

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Curto-circuito Empty Re: Curto-circuito

Mensagem por matheuscoelho Sex 06 Jan 2017, 19:51

Obrigado  Smile

matheuscoelho
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 16/12/2016
Idade : 25
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Curto-circuito Empty Re: Curto-circuito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos