Curto-Circuito
4 participantes
Página 1 de 1
Curto-Circuito
Tenho muitas dúvidas relacionadas a problemas de circuito elétrico envolvendo curto-circuito.
Por isso tô mandando em anexo duas questões que me dêem esclarecimentos sobre o assunto. Elas são simples, não tem elementos como geradores, só resistores, mas ainda assim na hora de resolver, eu não sei identificar quais resistores não funcionam, e portanto não contam na hora de calcular o resistor equivalente. Se alguém puder ajudar, e me mostrar a forma de identificar os resistores que não "funcionam"(não passa corrente), num circuito em que há curto-circuito, desde já agradeço!
1) Na associação da figura:
a) calcule a resistência equivalente entre A e B;
b) se for retirado o fio CD, qual a nova resistência equivalente?
2) Calcule a resistência equivalente entre os terminais A e B.
Por isso tô mandando em anexo duas questões que me dêem esclarecimentos sobre o assunto. Elas são simples, não tem elementos como geradores, só resistores, mas ainda assim na hora de resolver, eu não sei identificar quais resistores não funcionam, e portanto não contam na hora de calcular o resistor equivalente. Se alguém puder ajudar, e me mostrar a forma de identificar os resistores que não "funcionam"(não passa corrente), num circuito em que há curto-circuito, desde já agradeço!
1) Na associação da figura:
a) calcule a resistência equivalente entre A e B;
b) se for retirado o fio CD, qual a nova resistência equivalente?
2) Calcule a resistência equivalente entre os terminais A e B.
Última edição por Thvilaça em 4/7/2011, 1:58 pm, editado 1 vez(es)
Thvilaça- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP
Re: Curto-Circuito
Onde está o anexo ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Curto-Circuito
Editei o arquivo, e botei as imagens lá em cima.
Se vc pudet me ajudar Elcioschin, ou outra pessoa, agradeço
Se vc pudet me ajudar Elcioschin, ou outra pessoa, agradeço
Thvilaça- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 148
Data de inscrição : 23/06/2011
Localização : São Paulo - SP
Re: Curto-Circuito
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Curto-Circuito
Quanto ao segundo:
1) Não aparecem no desenho os pontos A e B.
2) Está faltando a resistência R do resistor inferior direito, em série com de 12 ohms
3) Os dois resistores de 8 ohms estão em série: 8 + 8 = 16
4) Este resistor equivalente de 16 está em paralelo com um fio sem resistência. O resistor equivalente entre ambos vale zero.
5) Os dois resistores inferiores estão em série: R' = R + 12
6) Por usa vez R' está em paralelo com 12: R" = 12*R/(12 + R)
7) Por sua vez R" está série com o resistor superior de 12 ohms: R"' = R" + 12
Este resistor equivalente R"' está em paralelo com um fio sem resistência. O resistor equivalente entre ambos vale zero.
9) Finalmente sobrou apenas os dois resitores de 1 ohm em série: Re = 2 ohms
1) Não aparecem no desenho os pontos A e B.
2) Está faltando a resistência R do resistor inferior direito, em série com de 12 ohms
3) Os dois resistores de 8 ohms estão em série: 8 + 8 = 16
4) Este resistor equivalente de 16 está em paralelo com um fio sem resistência. O resistor equivalente entre ambos vale zero.
5) Os dois resistores inferiores estão em série: R' = R + 12
6) Por usa vez R' está em paralelo com 12: R" = 12*R/(12 + R)
7) Por sua vez R" está série com o resistor superior de 12 ohms: R"' = R" + 12
Este resistor equivalente R"' está em paralelo com um fio sem resistência. O resistor equivalente entre ambos vale zero.
9) Finalmente sobrou apenas os dois resitores de 1 ohm em série: Re = 2 ohms
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Curto-Circuito
Euclides escreveu:
Excelente resposta mestre, interativa e bastante clara !
Sensacional...
alissonsep- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1523
Data de inscrição : 21/10/2010
Idade : 32
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Curto-circuito
» Curto-circuito
» curto circuito
» curto-circuito
» Curto-circuito
» Curto-circuito
» curto circuito
» curto-circuito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|