curto-circuito
2 participantes
Página 1 de 1
curto-circuito
A figura ilustra um circuito elétrico com cinco lâmpadas
idênticas de mesma resistência R = 6,0 Ω. As lâmpadas
L1, L2 e L3 estão em paralelo entre si e ligadas em série
com outro conjunto de duas lâmpadas, também em paralelo,
L4 e L5. Uma bateria de tensão contínua ε = 120 V
alimenta o circuito. Cada lâmpada suporta, no máximo,
uma corrente de 15 A.
Se a chave S for ligada, será provocado um curto-circuito,
e as lâmpadas:
(A) L1, L2 e L3 apagarão, enquanto L4 e L5 aumentarão o
brilho.
(B) L1, L2 e L3 apagarão, enquanto L4 e L5 queimarão.
(C) L1, L2 e L3 aumentarão o brilho, enquanto L4 e L5 apagarão.
(D) L1, L2 e L3 diminuirão o brilho, enquanto L4 e L5 aumentarão
o brilho.
(E) L1, L2 e L3 queimarão, enquanto L4 e L5 apagarão.
Eu to achando 8 A em L1, L2 e L3 ( cada ) e 12 A em L4 e L5.
O Gabarito é B, por que?
Muito obrigado!!
idênticas de mesma resistência R = 6,0 Ω. As lâmpadas
L1, L2 e L3 estão em paralelo entre si e ligadas em série
com outro conjunto de duas lâmpadas, também em paralelo,
L4 e L5. Uma bateria de tensão contínua ε = 120 V
alimenta o circuito. Cada lâmpada suporta, no máximo,
uma corrente de 15 A.
Se a chave S for ligada, será provocado um curto-circuito,
e as lâmpadas:
(A) L1, L2 e L3 apagarão, enquanto L4 e L5 aumentarão o
brilho.
(B) L1, L2 e L3 apagarão, enquanto L4 e L5 queimarão.
(C) L1, L2 e L3 aumentarão o brilho, enquanto L4 e L5 apagarão.
(D) L1, L2 e L3 diminuirão o brilho, enquanto L4 e L5 aumentarão
o brilho.
(E) L1, L2 e L3 queimarão, enquanto L4 e L5 apagarão.
Eu to achando 8 A em L1, L2 e L3 ( cada ) e 12 A em L4 e L5.
O Gabarito é B, por que?
Muito obrigado!!
Elias Silva dos Santos- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/10/2014
Idade : 33
Localização : Itaboraí - RJ - Brasil
Re: curto-circuito
se a chave S for ligada, é como se as 3 lâmpadas em paralelo não existissem, pois estarão sem diferença de potencial e portanto não haverá passagem de corrente por elas.
a resistência equivalente será apenas das duas lâmpadas em paralelo:
Req = 6//6 = 3 ohms
e a corrente total no circuito: i = E/Req --> i = 120/3 = 40 A
como as lâmpadas tem a mesma resistência a corrente se divide em duas, sendo que cada uma é percorrida por 20 A
como o máximo é 15 A, L4 e L5 queimam e as demais se apagam devido ao curto circuito.
a resistência equivalente será apenas das duas lâmpadas em paralelo:
Req = 6//6 = 3 ohms
e a corrente total no circuito: i = E/Req --> i = 120/3 = 40 A
como as lâmpadas tem a mesma resistência a corrente se divide em duas, sendo que cada uma é percorrida por 20 A
como o máximo é 15 A, L4 e L5 queimam e as demais se apagam devido ao curto circuito.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: curto-circuito
Thálisson C escreveu:se a chave S for ligada, é como se as 3 lâmpadas em paralelo não existissem, pois estarão sem diferença de potencial e portanto não haverá passagem de corrente por elas.
a resistência equivalente será apenas das duas lâmpadas em paralelo:
Req = 6//6 = 3 ohms
e a corrente total no circuito: i = E/Req --> i = 120/3 = 40 A
como as lâmpadas tem a mesma resistência a corrente se divide em duas, sendo que cada uma é percorrida por 20 A
como o máximo é 15 A, L4 e L5 queimam e as demais se apagam devido ao curto circuito.
O circuito das 3 lâmpadas deixa de existir por que a corrente vai toda pela chave já que não tem resistência?
É isso?
Elias Silva dos Santos- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/10/2014
Idade : 33
Localização : Itaboraí - RJ - Brasil
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: curto-circuito
Thálisson C escreveu:isso mesmo.
A ta, muito obrigado Thálisson C
Elias Silva dos Santos- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 26/10/2014
Idade : 33
Localização : Itaboraí - RJ - Brasil
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Curto-circuito
» Curto circuito
» Curto circuito
» Curto-circuito
» Curto-circuito
» Curto circuito
» Curto circuito
» Curto-circuito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|