PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade  Empty Probabilidade

Mensagem por mrclima4 Qua 04 Jan 2017, 20:10

Em uma bandeja A, havia 3 pastéis sem azeitona e 5 com azeitona. Já na bandeja B, havia 2 pastéis sem azeitona e 3 com azeitona. Dois pastéis foram retirados aleatoriamente, um de cada bandeja. Ao comê-los, observou-se que apenas um deles não continha azeitona. Nessas condições, a probabilidade de que o pastel sem azeitona tenha sido retirado da bandeja A é
  a) 9/40.
  b) 9/39.
  c) 9/29.
  d) 9/24.
  e) 9/19.

Gab::

mrclima4
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 04/10/2016
Idade : 35
Localização : Brasilia, DF

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Qua 04 Jan 2017, 22:20

......... COM ...... SEM
A ---> . 5 ........... 3
B ---> . 3 ........... 2

A com e B sem ---> p' = [5/(5 + 3)].[2/(2 + 3)] ---> p' = 2/8 ---> p' = 10/40

A sem e B com ---> p" = [3/(5 + 3)].[3/(2 + 3)] ---> p" = 9/40


p = (9/40)/(9/40 + 10/40) ---> p = 9/19 ---> Acho que o gabarito está errado: o correto é E
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por mrclima4 Qui 05 Jan 2017, 10:20

Perdão, Mestre. É isso mesmo, coloquei o gabarito errado. Muito obrigado!

mrclima4
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 04/10/2016
Idade : 35
Localização : Brasilia, DF

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos