Probabilidade
4 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Uma prova consta de 6 questões com 4 opções cada uma e uma única alternativa correta.
Qual a probabilidade de acertar duas das 6 questões?
Qual a probabilidade de acertar duas das 6 questões?
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Probabilidade
Questão 1: acerto ou erro ==> 2 modos;
Questão 2: acerto ou erro ==> 2 modos;
Questão 3: acerto ou erro ==> 2 modos;
Questão 4: acerto ou erro ==> 2 modos;
Questão 5: acerto ou erro ==> 2 modos;
Questão 6: acerto ou erro ==> 2 modos;
2^6 = 64 modos possíveis
A: acertar duas das 6 questões.
C6,2 = 6*5/2 = 15 modos
P(A) = 15/64 = 23,4%
Questão 2: acerto ou erro ==> 2 modos;
Questão 3: acerto ou erro ==> 2 modos;
Questão 4: acerto ou erro ==> 2 modos;
Questão 5: acerto ou erro ==> 2 modos;
Questão 6: acerto ou erro ==> 2 modos;
2^6 = 64 modos possíveis
A: acertar duas das 6 questões.
C6,2 = 6*5/2 = 15 modos
P(A) = 15/64 = 23,4%
sspmat61- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 18/11/2013
Idade : 62
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Probabilidade
Agora fiquei com uma duvida. Nao seria das 6 questões escolher as duas que vamos acertar (6C2) e multiplicarmos pela probabilidade de acertar (1/4) elevada ao quadrado (número de respostas acertadas) e sendo que as outras 4 vamos errar, multiplicarmos pela probabilidade de errar (3/4) elevado à quarta potência (número de respostas erradas) ?
Assim daria aproximadamente cerca de 30% ...
Assim daria aproximadamente cerca de 30% ...
Inesmmiranda- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 21/11/2013
Idade : 28
Localização : Porto, Portugal
Re: Probabilidade
Gabarito da questão: aproximadamente 0,29.
A resolução do livro é dada por distribuição binomial, queria outra forma de resolver esses tipos de questões.
Vlw, pelas respostas.
A resolução do livro é dada por distribuição binomial, queria outra forma de resolver esses tipos de questões.
Vlw, pelas respostas.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Probabilidade
Eis a solução
Probabilidade de acertar cada questão = 1/4
Probabilidade de errar cada questão = 3/4
Para acertar (por exemplo) as duas primeiras questões
p = (1/4).(1/4).(3/4).(3/4).(3/4).(3/4) = 3^4/4^6
Para as C(6, 2) = 15 possibilidades ----> P = 15.3^4/4^6 ----> P ~= 0,2966 ----> P ~= 29,66 %
Probabilidade de acertar cada questão = 1/4
Probabilidade de errar cada questão = 3/4
Para acertar (por exemplo) as duas primeiras questões
p = (1/4).(1/4).(3/4).(3/4).(3/4).(3/4) = 3^4/4^6
Para as C(6, 2) = 15 possibilidades ----> P = 15.3^4/4^6 ----> P ~= 0,2966 ----> P ~= 29,66 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Probabilidade
Valeu, Elcioschin.
Renner Williams- Mestre Jedi
- Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO
Re: Probabilidade
Preciso revisar esta matéria.
sspmat61- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 18/11/2013
Idade : 62
Localização : Duque de Caxias, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|