PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

3 participantes

Ir para baixo

Probabilidade Empty Probabilidade

Mensagem por Fibonacci13 Dom 10 Mar 2024, 19:59

Tomando-se conhecimento, que números primos são todos os números que só podem ser divididos por um e por ele mesmo, calcule a probabilidade de ao acaso, retirarmos um número primo do conjunto dos divisores no número 80.


A) 40%


B) 30%


C) 20%


D) 10%


Spoiler:
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Dom 10 Mar 2024, 20:54

80 = 2.5¹

Quantidade de divisores naturais de 80 = (4 + 1).(1 + 1) = 10

São 5 pares de divisores naturais: (1, 80), (2, 20). (4, 20), (5, 16). (8, 10)

São 2 divisores primos ---> p = 2/10 ---> p = 0,2 ---> p = 20 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Medeiros Dom 10 Mar 2024, 20:55

80 = 24.5
Portanto 80 tem (4+1)*(1+1) = 10 divisores.
Entre os divisores de 80 apenas o 2 e o 5 são primos.
Logo a probabilidade pedida é
p = 2/10 = 20%
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Fibonacci13 Seg 11 Mar 2024, 08:49

Perfeito!!!


Muito obrigado, amigos.
Fibonacci13
Fibonacci13
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos