Tensão e peso na esfera pendurada
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Tensão e peso na esfera pendurada
Um professor de física pendurou uma pequena esfera, pelo seu centro de gravidade, ao teto da sala de aula, conforme a figura:
Em um dos fios que sustentava a esfera ele acoplou um dinamômetro e verificou que, com o sistema em equilíbrio, ele marcava 10 N. O peso, em newtons, da esfera pendurada é de:
a) 5 √ 3
b) 10
c) 10 √ 3
d) 20
e) 20 √ 3
Em um dos fios que sustentava a esfera ele acoplou um dinamômetro e verificou que, com o sistema em equilíbrio, ele marcava 10 N. O peso, em newtons, da esfera pendurada é de:
a) 5 √ 3
b) 10
c) 10 √ 3
d) 20
e) 20 √ 3
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Tensão e peso na esfera pendurada
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Tensão e peso na esfera pendurada
T1=10N. T2=?
Equilíbrio horizontal:
T1.cos30º = T2.cos60º => (10V3)/2=(T2)/2 => T2 = 10V3.
Equilíbrio vertical:
T1.sen30º + T2.sen60º = mg.
Agora é com você!
Equilíbrio horizontal:
T1.cos30º = T2.cos60º => (10V3)/2=(T2)/2 => T2 = 10V3.
Equilíbrio vertical:
T1.sen30º + T2.sen60º = mg.
Agora é com você!
EstudandoProITA- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 15/11/2016
Idade : 25
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» (UFSM) Peso - Tensão - Dinamômetro
» Razão entre o peso e tensão
» Decomposição da tensão e do peso no pêndulo
» Trabalho - Corrente pendurada
» UMa esfera de peso 500 n
» Razão entre o peso e tensão
» Decomposição da tensão e do peso no pêndulo
» Trabalho - Corrente pendurada
» UMa esfera de peso 500 n
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|