(UFSM) Peso - Tensão - Dinamômetro
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFSM) Peso - Tensão - Dinamômetro
Os corpos de massas m1=6kg, m2=3kg e m3=4kg são mantidos em repouso pelo dinamômetro conforme a figura.
Considerando a aceleração da gravidade igual a 10m/s² e desconsiderando eventuais forças de atrito e de massa da corda, a leitura do dinamômetro é:
Considerando a aceleração da gravidade igual a 10m/s² e desconsiderando eventuais forças de atrito e de massa da corda, a leitura do dinamômetro é:
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: (UFSM) Peso - Tensão - Dinamômetro
Ta = tração no fio acima de m2 e de m3
F = leitura do dinamômetro
Ta = (m1 + m2)*g -----> Ta = (6 + 3)*10 -----> Ta = 90 N
P3 + F = Ta -----> m3*g + F = 90 ----> 4*10 + F = 90 ----> F = 50 N
F = leitura do dinamômetro
Ta = (m1 + m2)*g -----> Ta = (6 + 3)*10 -----> Ta = 90 N
P3 + F = Ta -----> m3*g + F = 90 ----> 4*10 + F = 90 ----> F = 50 N
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFSM) Peso - Tensão - Dinamômetro
Valeu Elcio!
Só uma dúvida:
Como eu devo representar no diagrama de forças a força F da leitura do dinamômetro? É a F na parte inferior do dinamômetro "ligado" ao solo? Ou é a força F na parte superior do dinamômetro?
Só uma dúvida:
Como eu devo representar no diagrama de forças a força F da leitura do dinamômetro? É a F na parte inferior do dinamômetro "ligado" ao solo? Ou é a força F na parte superior do dinamômetro?
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: (UFSM) Peso - Tensão - Dinamômetro
Na parte inferior
Parece que você tinha o gabarito da questão. E não colocou.
Por favor, habitue-se a colocar o gabarito JUNTO com o enunciado: isto ajuda a quem preetende ajudar você.
Parece que você tinha o gabarito da questão. E não colocou.
Por favor, habitue-se a colocar o gabarito JUNTO com o enunciado: isto ajuda a quem preetende ajudar você.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFSM) Peso - Tensão - Dinamômetro
Ah sim, foi erro meu, acabei esquecendo..rsrs...valeu mesmo! Muito obrigado. Até a próxima.
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Tópicos semelhantes
» Tensão e peso na esfera pendurada
» Decomposição da tensão e do peso no pêndulo
» Razão entre o peso e tensão
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento 2.
» Decomposição da tensão e do peso no pêndulo
» Razão entre o peso e tensão
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento 2.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos