Refração
2 participantes
Refração
UFRR: Um raio de luz incide sobre um espelho plano, fixado no teto de uma sala, e é refletido em direção a um tanque contendo um determinado liquido. Sabendo se que beta é igual a quarenta e cinco graus, teta igual a trinta graus e n um igual a um, assinale, entre as alternativas o índice de refração absoluto do liquido N dois.
a) dois sobre raiz de dois
b) raiz de dois sobre dois
c) um sobre dois
d) raiz de três
e) um
a) dois sobre raiz de dois
b) raiz de dois sobre dois
c) um sobre dois
d) raiz de três
e) um
Carolina1502- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: Refração
Ângulo entre raio refletido e o espelho = β
Ângulo de incidência no líquido = 90º - β = 90º - 45º = 45º
n1.sen45º = n2.sen30º
n1.(√/2) = n2.(1/2)
n1.√2 = n2 ---> n2/n1 = √2 ---> n2 = 2/√2 ---> A
Ângulo de incidência no líquido = 90º - β = 90º - 45º = 45º
n1.sen45º = n2.sen30º
n1.(√/2) = n2.(1/2)
n1.√2 = n2 ---> n2/n1 = √2 ---> n2 = 2/√2 ---> A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|