Refração da luz
2 participantes
Refração da luz
4. (Ufpe) Uma pedra preciosa cônica, de 15,0 mm de altura e índice de
refração igual a 1,25, possui um pequeno ponto defeituoso sob o eixo do cone
a 7,50 mm de sua base. Para esconder este ponto de quem olha de cima, um
ourives deposita um pequeno círculo de ouro na superfície. A pedra preciosa
está incrustada numa jóia de forma que sua área lateral não está visível. Qual
deve ser o menor raio r, em mm, do círculo de ouro depositado pelo ourives?
refração igual a 1,25, possui um pequeno ponto defeituoso sob o eixo do cone
a 7,50 mm de sua base. Para esconder este ponto de quem olha de cima, um
ourives deposita um pequeno círculo de ouro na superfície. A pedra preciosa
está incrustada numa jóia de forma que sua área lateral não está visível. Qual
deve ser o menor raio r, em mm, do círculo de ouro depositado pelo ourives?
marisampaio- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 30
Localização : Recife
Re: Refração da luz
Cuidado na postagem:
Sua dúvida é de Óptica do Ensino Médio e você postou erradamente no fórum de Matemática do Ensino Fundamental
senL = 1/n ----> senL = 1/1,25 ---> senL = 4/5 ----> cosL = 3/5
tgL = r/7,5
Faça as contas
Sua dúvida é de Óptica do Ensino Médio e você postou erradamente no fórum de Matemática do Ensino Fundamental
senL = 1/n ----> senL = 1/1,25 ---> senL = 4/5 ----> cosL = 3/5
tgL = r/7,5
Faça as contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71971
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|