refração
2 participantes
refração
Um recipiente aberto, conforme a figura 1, contém um líquido de índice de refração n(t), que varia com o tempo (t) de acordo com a expressão n(t) = nar (1 + e-bt ), em que b é uma constante positiva e n ar é o índice de refração do ar.
Quando a luz passa do líquido para o ar, é possível ocorrer o fenômeno de reflexão total para um ângulo de incidência maior do que um certo ângulo limite, ‘limite (que é medido em relação à normal). Assinale a alternativa que melhor descreve a variação do seno do ângulo limite (sen ‘limite) em função do tempo.
Quando a luz passa do líquido para o ar, é possível ocorrer o fenômeno de reflexão total para um ângulo de incidência maior do que um certo ângulo limite, ‘limite (que é medido em relação à normal). Assinale a alternativa que melhor descreve a variação do seno do ângulo limite (sen ‘limite) em função do tempo.
jujubirerere- Jedi
- Mensagens : 223
Data de inscrição : 08/05/2012
Idade : 28
Localização : santos
Re: refração
Faltou o sinal de expoente ----> n(t) = nar*(1 + e^-bt)
Para t = 0 -----> n(0) = nar*(1 + 1) ----> n(0) = 2 ----> senL = 1/2 = 0,5
Para facilitar a explicação suponhamos b = 1
Para t > 0 -----> n(t) diminui ----> Por exemplo, para t = 1 ----> n(1) = nar*(1 + e^-1) ----> n(1) ~= 1,368
senL = 1/n(t) ----> Como n(t) está diminuido senL está aumentando, a partir de 0,5 ---- Alternativa B
Para t = 0 -----> n(0) = nar*(1 + 1) ----> n(0) = 2 ----> senL = 1/2 = 0,5
Para facilitar a explicação suponhamos b = 1
Para t > 0 -----> n(t) diminui ----> Por exemplo, para t = 1 ----> n(1) = nar*(1 + e^-1) ----> n(1) ~= 1,368
senL = 1/n(t) ----> Como n(t) está diminuido senL está aumentando, a partir de 0,5 ---- Alternativa B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|