PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Refração

2 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Refração Empty Refração

Mensagem por Manchester8 Qua 05 Fev 2014, 18:24

Em uma experiência de laboratório de física um feixe estreito de luz foi direcionado para incidir normalmente à superfície curva de uma peça semi-cilíndrica feita de um material transparente e considerado opticamente homogêneo e isótropo. O trajeto do raio luminoso que caracteriza o feixe está representado no desenho. O índice de refração do material do semi-cilindro em relação ao ar é um valor próximo de: 
a) 1,2  b) 1,3  c) 1,7  d) 1.4  e) 1,5

R: b

Refração Calsi

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Refração Empty Re: Refração

Mensagem por Elcioschin Qua 05 Fev 2014, 20:49

O ângulo de incidência vale 90º - 37º = 53º e corresponde ao ângulo limite

n = 1/senL ---> n = 1/sen53º ---> n ~= 0,7986 ... ---> n ~= 1,2512 ---> n ~= 1,3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71966
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Refração Empty Re: Refração

Mensagem por Manchester8 Dom 16 Fev 2014, 17:39

Obrigado!

Manchester8
Jedi
Jedi

Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Refração Empty Re: Refração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos