Questão Teórica de Conjunto e Função Dúvida
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão Teórica de Conjunto e Função Dúvida
15.70- Dados os conjuntos A = {-1,0,1,2} e B = {-1,0,1,2,3,5,8}, quais das relações apresentadas a seguir são funções de A em B?
c) y^2 = x^2, em que x pertence a A e y pertence a B.
Gabarito: Não É Função. Gostaria que alguém se possível explicasse pq não é função por meio de um diagrama!
c) y^2 = x^2, em que x pertence a A e y pertence a B.
Gabarito: Não É Função. Gostaria que alguém se possível explicasse pq não é função por meio de um diagrama!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão Teórica de Conjunto e Função Dúvida
veja bem colega...
y^2 = x^2 ou y = mais ou menos raiz quadrada de x^2 é a relacão de A em B. Perceba que para cada valor de x pertencente a A existira duas ligacoes diferente em y pertencente a B. E essa situaçao no diagrama de flechas nao caracteriza uma funcao de A em B.
Entendido?
Bons estudos!
y^2 = x^2 ou y = mais ou menos raiz quadrada de x^2 é a relacão de A em B. Perceba que para cada valor de x pertencente a A existira duas ligacoes diferente em y pertencente a B. E essa situaçao no diagrama de flechas nao caracteriza uma funcao de A em B.
Entendido?
Bons estudos!
ALEXZOE- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 145
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 35
Localização : MAMANGUAPE, PB, BRASIL
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» dúvida em conjunto função
» Dúvida teórica - Questão Tração
» Gráfico de modular - dúvida teórica (não é questão)
» Duvida Teórica - Kps - Questão UFU 2015
» dúvida em conjunto função
» Dúvida teórica - Questão Tração
» Gráfico de modular - dúvida teórica (não é questão)
» Duvida Teórica - Kps - Questão UFU 2015
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|