PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Taxa de Juros a Vista e a Prazo!

2 participantes

Ir para baixo

Questão Taxa de Juros a Vista e a Prazo! Empty Questão Taxa de Juros a Vista e a Prazo!

Mensagem por ismael1008,3 Sex 28 Out 2016, 22:45

4.248- A loja Duas rodas vende bicicletas em duas opções de planos: á vista, por R$1017,00, ou em duas prestações de R$607,00 cada uma.

Qual é a taxa média de juro mensal cobrada?

Gabarito: 9,26%

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Taxa de Juros a Vista e a Prazo! Empty Re: Questão Taxa de Juros a Vista e a Prazo!

Mensagem por ivomilton Sáb 29 Out 2016, 17:12

ismael1008,3 escreveu:4.248- A loja Duas rodas vende bicicletas em duas opções de planos: á vista, por R$1017,00, ou em duas prestações de R$607,00 cada uma.

a) qual é o total a prazo ?
b) quanto por cento foi cobrado de juro sobre o preço a vista ?
c) qual é a taxa média de juro mensal cobrada 



Gabarito: 9,26%
Boa tarde, Ismael.

Essa questão, completa está subdividida em três perguntas, que encontrei no site Brainly; as respostas são:

a) 2 x R$ 607,00 = R$ 1.214,00
b) 1214/1017 – 1 = 1,19370698 – 1 = 0,19370698 = 19,37% aprox.
c)
(1+i)² = 1,19370698
(1+i)^(1/2) = √(1,19370698) ≈ 1,09257 
i = 1,09257 - 1 = 0,09257
i% ≈ 0,09257 * 100
i% ≈ 9,26%



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos