Questão de Juros Comparação À vista e Prazo
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Juros Comparação À vista e Prazo
196-(Unesp-2004) Uma loja vende um produto no valor de R$200,00 e oferece duas opções de pagamento aos clientes: à vista, com 10% de desconto, ou em duas prestações mensais de mesmo valor, sem desconto, a primeira sendo paga no momento da compra. A taxa mensal de juros embutida na venda a prazo é de:
a)5%
b)10%
c)20%
d)25%
e)90%
Gabarito D
a)5%
b)10%
c)20%
d)25%
e)90%
Gabarito D
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Questão de Juros Comparação À vista e Prazo
Preço à vista: 200 - 200.0,1 = R$ 180,00
Se o comprador optar por comprar à prazo ele terá de pagar R$ 100,00 nas duas prestações mensais, visto que o enunciado nos informa que as duas prestações mensais possuem o mesmo valor e que ao escolher o pagamento à prazo não há o desconto de 10%. Portanto, inicialmente o comprador dá uma entrada de R$ 100,00. Logo, resta uma dívida de R$ 80,00 que ao final de um mês será de R$ 100,00.
Juros = 100 - 80
Juros = R$ 20,00
J = Cit
20 = 80 . i . 1
i = 0,25
i = 25% a.m.
Se o comprador optar por comprar à prazo ele terá de pagar R$ 100,00 nas duas prestações mensais, visto que o enunciado nos informa que as duas prestações mensais possuem o mesmo valor e que ao escolher o pagamento à prazo não há o desconto de 10%. Portanto, inicialmente o comprador dá uma entrada de R$ 100,00. Logo, resta uma dívida de R$ 80,00 que ao final de um mês será de R$ 100,00.
Juros = 100 - 80
Juros = R$ 20,00
J = Cit
20 = 80 . i . 1
i = 0,25
i = 25% a.m.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão Taxa de Juros a Vista e a Prazo!
» juros simples preço a vista e a prazo
» á vista ou á prazo?
» Questão de Comparação de Taxas de Juros
» Compra á vista e a prazo
» juros simples preço a vista e a prazo
» á vista ou á prazo?
» Questão de Comparação de Taxas de Juros
» Compra á vista e a prazo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|