Questão de Juros. Taxa?
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Juros. Taxa?
Uma pessoa aplica R$ 4.500,00 a juros simples e
recebe, após 2 meses e 12 dias, um montante de R$
4.770,00. Assinale a alternativa correta que
corresponde à taxa anual de aplicação.
a) 26%
b) 27%
c) 28%
d) 29%
e) 30%
A resposta é letra E.
Em geral como posso mudar a taxa de meses pra anos ou de meses pra dias, por exemplo?
:LS:
recebe, após 2 meses e 12 dias, um montante de R$
4.770,00. Assinale a alternativa correta que
corresponde à taxa anual de aplicação.
a) 26%
b) 27%
c) 28%
d) 29%
e) 30%
A resposta é letra E.
Em geral como posso mudar a taxa de meses pra anos ou de meses pra dias, por exemplo?
:LS:
Karoline Andrade- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 05/12/2014
Idade : 26
Localização : Formosa, Goiás, Brasil
Re: Questão de Juros. Taxa?
J = Cit / 100
C = 4500
t = 72 dias
J = 4770 - 4500 = 270
---> 270 = 4500 . 72 . i / 100 ---> i = 1/12
Nós encontramos a taxa diária (1/12). Um ano tem 360 dias; assim, a taxa anual é 360 [vezes] (taxa diária):
i% a.a = 360 . 1/12 ---> i% = 30%
(E)
C = 4500
t = 72 dias
J = 4770 - 4500 = 270
---> 270 = 4500 . 72 . i / 100 ---> i = 1/12
Nós encontramos a taxa diária (1/12). Um ano tem 360 dias; assim, a taxa anual é 360 [vezes] (taxa diária):
i% a.a = 360 . 1/12 ---> i% = 30%
(E)
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Tópicos semelhantes
» questão sobre taxa de juros
» Questão Taxa de Juros a Vista e a Prazo!
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» Taxa Efetiva e Taxa Nominal - Questão
» Questão Taxa de Juros a Vista e a Prazo!
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» Taxa Aparente e Taxa real de juros
» Taxa Efetiva e Taxa Nominal - Questão
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|