OBMEP 2012
3 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
OBMEP 2012
A figura mostra um trapézio ABCD de bases AB e CD; o ponto E é o ponto de encontro de suas diagonais. Os triângulos ABE e CDE têm áreas a e b, respectivamente. Qual é a área do trapézio?
Gabarito: Letra C
Na parte final da resolução oficial (https://www.youtube.com/watch?v=tvpJGFLk3iM), o professor transformou a + b + 2√ab, em (√a + √b)². Como ele fez isso, detalhadamente?
Gabarito: Letra C
Na parte final da resolução oficial (https://www.youtube.com/watch?v=tvpJGFLk3iM), o professor transformou a + b + 2√ab, em (√a + √b)². Como ele fez isso, detalhadamente?
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Re: OBMEP 2012
Basta lembrar que (x+y)² = x²+2xy+y².
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: OBMEP 2012
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|