OBMEP 2012
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
OBMEP 2012
Para fazer várias blusas iguais, uma costureira gastou R$ 2,99 para comprar botões de 4 centavos e laços de 7 centavos. Ela usou todos os botões e laços que comprou. Quantas blusas ela fez?
a) 2
b) 5
c) 10
d) 13
e) 23
Gabarito:
a) 2
b) 5
c) 10
d) 13
e) 23
Gabarito:
- Spoiler:
- Letra D
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Re: OBMEP 2012
Das alternativas dadas apenas o 13 e o 23 são divisores de 299. Mais precisamente 13*23=299.
Assim temos que
2,99=23*0,13
e
2,99=13*0,23
Nenhuma combinação de botões e laços possíveis vai dar 13 centavos, mas 4 botões e 1 laço dão 23 centavos.
Portanto com 2,99 dá pra fazer 13 blusas, alternativa D.
Assim temos que
2,99=23*0,13
e
2,99=13*0,23
Nenhuma combinação de botões e laços possíveis vai dar 13 centavos, mas 4 botões e 1 laço dão 23 centavos.
Portanto com 2,99 dá pra fazer 13 blusas, alternativa D.
hrickgtr- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/12/2015
Idade : 36
Localização : Bragança Paulista
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|