Funcao Logarítmica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funcao Logarítmica
(UP - 2016) Com vistas a cumprir condições mínimas de segurança para o consumo de água de um reservatório que sofreu infiltrações de toxinas, gerando uma toxicidade dez vezes acima do nível de segurança, será necessário aguardar um determinado tempo. Matemáticos construíram a função T(d)= 10.S.(0,5)^d/10 que permite calcular o nível de toxidez depois de d dias, em uma situação em que o nível atual de toxicidade é 10.S. Para que o nível de toxicidade T(d) seja igual ao nível de segurança S, quanto tempo será necessário aguardar? (Use log 2 = 0,3)
a) 3 dias.
b) 3 dias e 8 horas.
c) 30 dias.
►d) 33 dias e 8 horas.
e) 36 dias e 8 horas.
Alguém pode me auxiliar no desenvolvimento da expressão ?
Obrigado
a) 3 dias.
b) 3 dias e 8 horas.
c) 30 dias.
►d) 33 dias e 8 horas.
e) 36 dias e 8 horas.
Alguém pode me auxiliar no desenvolvimento da expressão ?
Obrigado
guipenteado- Jedi
- Mensagens : 373
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 27
Localização : paranavai
Re: Funcao Logarítmica
S = 10.S.(0,5)^(d/10)
1 = 10*(0,5)^(d/10)
10⁻¹ = (0.5)^(d/10)
-1 = (d/10)log(0.5)
-10/d = log(1/2)
-10/d = log1 - log2
-10/d = -0.3
d = 10/0.3 = 33.3...
1 = 10*(0,5)^(d/10)
10⁻¹ = (0.5)^(d/10)
-1 = (d/10)log(0.5)
-10/d = log(1/2)
-10/d = log1 - log2
-10/d = -0.3
d = 10/0.3 = 33.3...
CaiqueF- Monitor
- Mensagens : 1237
Data de inscrição : 16/05/2012
Idade : 28
Localização : Salvador -> São Carlos
Tópicos semelhantes
» Eq. Logarítmica
» Equação Logaritmica
» Equação logarítmica
» Inequação Logaritmica
» Inequação Logarítmica
» Equação Logaritmica
» Equação logarítmica
» Inequação Logaritmica
» Inequação Logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|