questão 34 Gandhi
2 participantes
Página 1 de 1
questão 34 Gandhi
A representação decimal de m/n, onde m e n são inteiros positivos primos entre si e m < n, contém os algarismos 2, 5 e 1 consecutivamente e nesta ordem. o menor valor de n para o qual isto é possível é:
a) 121
b) 123
c) 125
d) 127
e) 129
gab: d
a) 121
b) 123
c) 125
d) 127
e) 129
gab: d
quevedo- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 31/07/2014
Idade : 39
Localização : Teresópolis
Re: questão 34 Gandhi
Menor n ---> m/n = 0,251...
a) 121.0,251... = 30,371 ---> m = 31 ---> 31/121 = 0,256... ---> Não serve
b) 123.0,251... = 30,873 ---> m = 31 ---> 31/123 = 0,252... ---> Não serve
c) 125.0,251... = 31,375.... ---> m = 32 ---> 32/125 = 0,256 ---> Não serve
e) 129.0,251... = 32,379.... ---> m = 33 ---> 33/129 = 0,258... ---> Não serve
d) 127.0,251... = 31,877 ---> m = 32 ---> 32/127 = 0,2519... ---> OK
a) 121.0,251... = 30,371 ---> m = 31 ---> 31/121 = 0,256... ---> Não serve
b) 123.0,251... = 30,873 ---> m = 31 ---> 31/123 = 0,252... ---> Não serve
c) 125.0,251... = 31,375.... ---> m = 32 ---> 32/125 = 0,256 ---> Não serve
e) 129.0,251... = 32,379.... ---> m = 33 ---> 33/129 = 0,258... ---> Não serve
d) 127.0,251... = 31,877 ---> m = 32 ---> 32/127 = 0,2519... ---> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|