(OSEC-1982)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(OSEC-1982)
Seja o complexo z. Sabemos que o seu módulo é igual a um,e que |z + 1/z| = √3. Assinale nas escolhas abaixo,o intervalo que contenha os valores do argumento desse complexo.
a) [∏/4;∏/2]
b) [5∏/8;7∏/8]
c) [3∏/8;5∏/8]
d) [∏/8;∏/4]
e) [∏/2;3∏/4]
a) [∏/4;∏/2]
b) [5∏/8;7∏/8]
c) [3∏/8;5∏/8]
d) [∏/8;∏/4]
e) [∏/2;3∏/4]
- b e d:
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: (OSEC-1982)
z = a + b.i ---> a² + b² = 1 ---> I
z + 1/z = √3 ---> (a + b.i) + 1/(a + b.i) = √3 ---> *(a + b.i)
(a + b.i)² + 1 = √3.(a + bi) ---> a² + 2.a.b.i - b² = √3.a + √3.b.i
(a² - b² - √3.a) + b.(2.a - √3).i = 0
Tente completar
z + 1/z = √3 ---> (a + b.i) + 1/(a + b.i) = √3 ---> *(a + b.i)
(a + b.i)² + 1 = √3.(a + bi) ---> a² + 2.a.b.i - b² = √3.a + √3.b.i
(a² - b² - √3.a) + b.(2.a - √3).i = 0
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|