(OSEC-1982)
2 participantes
Página 1 de 1
(OSEC-1982)
Sejam no plano cartesiano,os pontos A(2,0),B(8,0) e o ponto genérico M(x,y). O lugar geométrico dos pontos do plano,tais que a distância do ponto M ao ponto B é o dobro da distância do ponto M ao ponto A é:
a) uma circunferência de centro C(5,0)
b) uma reta de coeficiente angular igual a 4
c) uma elipse de semi eixos 2 e 4
d) uma parábola de eixo de simetria x=5
e) uma circunferência de raio r=4
a) uma circunferência de centro C(5,0)
b) uma reta de coeficiente angular igual a 4
c) uma elipse de semi eixos 2 e 4
d) uma parábola de eixo de simetria x=5
e) uma circunferência de raio r=4
- e:
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: (OSEC-1982)
AM² = (x - 2)² + (y - 0)² ---> d² = x² + y² - 4.x + 4 ---> *4
4.d² = 4.x² + 4.y² - 16.x + 16 --> I
BM² = (x - 8 )² + (y - 0)² --> (2d)² = x² + y² - 16.x + 16 -->
4.d² = x² + y² - 16.x + 64 ---> II
I - II ---> 0 = 3.x² + 3.y² - 48 ---> 3.x² + 3.y² = 48 ---> x² + y² = 4² ---> E
4.d² = 4.x² + 4.y² - 16.x + 16 --> I
BM² = (x - 8 )² + (y - 0)² --> (2d)² = x² + y² - 16.x + 16 -->
4.d² = x² + y² - 16.x + 64 ---> II
I - II ---> 0 = 3.x² + 3.y² - 48 ---> 3.x² + 3.y² = 48 ---> x² + y² = 4² ---> E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|