simulado
2 participantes
Página 1 de 1
simulado
Deseja-se encher de água um reservatório em forma de um hemisfério, utilizando-se
um outro recipiente menor de forma cilíndrica circular reta, conforme figuras abaixo. A
partir de suas medidas internas, constatou-se que a razão entre os seus raios é 1/6
e que a altura do recipiente menor é o triplo do seu raio. Sendo assim, para que o reservatório
fique completamente cheio, quantas vezes o recipiente menor deve também ser completamente enchido e derramado no maior?
Resposta: 48
(Questão Aberta)
um outro recipiente menor de forma cilíndrica circular reta, conforme figuras abaixo. A
partir de suas medidas internas, constatou-se que a razão entre os seus raios é 1/6
e que a altura do recipiente menor é o triplo do seu raio. Sendo assim, para que o reservatório
fique completamente cheio, quantas vezes o recipiente menor deve também ser completamente enchido e derramado no maior?
Resposta: 48
(Questão Aberta)
jubspii- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 08/04/2014
Idade : 26
Localização : recife
Re: simulado
r/R = 1/6 ---> r = R/6 ---> h = 3.r ---> h = 3.(R/6) = R/2
Vc = pi.r².h ---> Vc = pi.(R/6)².(R/2) ---> Vc = pi.R³/72
Vh = (2/3).pi.R³
n.Vc = Vh ---> n.pi.R³/72 = (2/3).pi.R³ ---> n = 48
Vc = pi.r².h ---> Vc = pi.(R/6)².(R/2) ---> Vc = pi.R³/72
Vh = (2/3).pi.R³
n.Vc = Vh ---> n.pi.R³/72 = (2/3).pi.R³ ---> n = 48
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|