A persistência da violência contra a mulher
+2
Isabela1972
Maria Alcant
6 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Redação
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
A persistência da violência contra a mulher
[size=37]A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira é um problema muito presente. Isso deve ser enfrentado, uma vez que, diariamente, mulheres são vítimas dessa questão. Nesse sentido, dois aspectos fazem-se relevantes: o legado histórico cultural e o desrespeito às leis.[/size]
[size=37]Segundo a História, a mulher sempre foi vista como inferior e submissa ao homem. Comprova-se isso pelo fato de elas poderem exercer direitos políticos, ingressarem no mercado de trabalho e escolherem suas próprias roupas muito tempo depois do gênero oposto. Esse cenário, juntamente aos inúmeros casos de violência contra as mulheres, corroboram a ideia de que elas são vítimas de um legado histórico-cultural. Nesse ínterim, a cultura machista prevaleceu ao longo dos anos a ponto de enraizar-se na sociedade contemporânea, mesmo que de forma implícita, à primeira vista.[/size]
[size=37]Conforme previsto pela Constituição Brasileira, todos são iguais perante à lei, independente de cor, raça ou gênero, sendo a isonomia salarial, aquela que prevê mesmo salário para os que desempenham mesma função, também garantida por lei. No entanto, o que se observa em diversas partes do país, é a gritante diferença entre os salários de homens e mulheres, principalmente se estas foram negras. Esse fato causa extrema decepção e constrangimento a elas, as quais sentem-se inseguras e sem ter a quem recorrer. Desse modo, medidas fazem-se necessárias para solucionar a problemática.[/size]
[size=37]Diante dos argumentos supracitados, é dever do Estado proteger as mulheres da violência, tanto física quanto moral, criando campanhas de combate à violência, além de impor leis mais rígidas e punições mais severas para aqueles que não as cumprem. Some-se a isso investimentos em educação, valorizando e capacitando os professores, no intuito de formar cidadãos mais comprometidos em garantir o bem-estar da sociedade como um todo.[/size]
[size=37]Segundo a História, a mulher sempre foi vista como inferior e submissa ao homem. Comprova-se isso pelo fato de elas poderem exercer direitos políticos, ingressarem no mercado de trabalho e escolherem suas próprias roupas muito tempo depois do gênero oposto. Esse cenário, juntamente aos inúmeros casos de violência contra as mulheres, corroboram a ideia de que elas são vítimas de um legado histórico-cultural. Nesse ínterim, a cultura machista prevaleceu ao longo dos anos a ponto de enraizar-se na sociedade contemporânea, mesmo que de forma implícita, à primeira vista.[/size]
[size=37]Conforme previsto pela Constituição Brasileira, todos são iguais perante à lei, independente de cor, raça ou gênero, sendo a isonomia salarial, aquela que prevê mesmo salário para os que desempenham mesma função, também garantida por lei. No entanto, o que se observa em diversas partes do país, é a gritante diferença entre os salários de homens e mulheres, principalmente se estas foram negras. Esse fato causa extrema decepção e constrangimento a elas, as quais sentem-se inseguras e sem ter a quem recorrer. Desse modo, medidas fazem-se necessárias para solucionar a problemática.[/size]
[size=37]Diante dos argumentos supracitados, é dever do Estado proteger as mulheres da violência, tanto física quanto moral, criando campanhas de combate à violência, além de impor leis mais rígidas e punições mais severas para aqueles que não as cumprem. Some-se a isso investimentos em educação, valorizando e capacitando os professores, no intuito de formar cidadãos mais comprometidos em garantir o bem-estar da sociedade como um todo.[/size]
Maria Alcant- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/09/2016
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: A persistência da violência contra a mulher
Achei a redação meio confusa . Tente organizar melhor os argumentos . Você joga informações e às vezes o texto fica sem nexo , o que pode fazer você perder em coerência .
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: A persistência da violência contra a mulher
Alguém mais poderia avaliar a minha redação de acordo com as competências e dar uma nota ?
Maria Alcant- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/09/2016
Idade : 27
Localização : Brasil
Isabela1972- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: A persistência da violência contra a mulher
Obrigada Isabela!
Alguém mais poderia avaliar a minha redação ?
Alguém mais poderia avaliar a minha redação ?
Maria Alcant- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/09/2016
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: A persistência da violência contra a mulher
Não irei dar uma nota, apenas citarei alguns aspectos em que você deve ter falhado. Com relação à competência 1 não identifiquei muitos erros gramaticais, acredito que cumpriu adequadamente os requisitos de uma linguagem culta que o vestibular exige. Já com relação a compentência 2 acho que você não englobou o tema na sua plenitude. O tema é a persistência da violência contra a mulher, portanto você deveria ter focado os argumentos nos motivos pelos quais mesmo atualmente essa violência insiste em existir.
Na terceira competência seu texto tem algumas falhas, os argumentos para solidificar a tese não ficaram bem claros pra mim, o texto não progride com naturalidade e você trabalha com elementos históricos mas não os cita diretamente.
A sua conclusão ficou superficial e não possui um nível suficiente de detalhamento, além de não estar focada no problema da persistência.
Espero que ajude em algo. Continue escrevendo.
Abraço.
Na terceira competência seu texto tem algumas falhas, os argumentos para solidificar a tese não ficaram bem claros pra mim, o texto não progride com naturalidade e você trabalha com elementos históricos mas não os cita diretamente.
A sua conclusão ficou superficial e não possui um nível suficiente de detalhamento, além de não estar focada no problema da persistência.
Espero que ajude em algo. Continue escrevendo.
Abraço.
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: A persistência da violência contra a mulher
Muito obrigada Guilherme!
Maria Alcant- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/09/2016
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: A persistência da violência contra a mulher
Essa redação tirou 1000 no Enem.
http://g1.globo.com/educacao/noticia/leia-redacoes-do-enem-2015-que-tiraram-nota-maxima.ghtml
http://g1.globo.com/educacao/noticia/leia-redacoes-do-enem-2015-que-tiraram-nota-maxima.ghtml
Zé Antonio- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 01/06/2016
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: A persistência da violência contra a mulher
Eu só coloquei aqui pra ver a nota que dariam.Pq eu achei que essa redação não vale 1000 de jeito nenhum.Queria ver se outras pessoas pensariam como eu.
Maria Alcant- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 06/09/2016
Idade : 27
Localização : Brasil
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Violência contra a mulher
» Persistência da violência contra a mulher
» Redação - Violência contra a mulher
» Redações Modelos e Dicas
» Violência contra a mulher. De quem é a culpa?
» Persistência da violência contra a mulher
» Redação - Violência contra a mulher
» Redações Modelos e Dicas
» Violência contra a mulher. De quem é a culpa?
PiR2 :: Linguagens :: Redação
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos