Duvida - M.H.S.
2 participantes
Página 1 de 1
Duvida - M.H.S.
Um pequeno objeto executa MHS com periodo de 8s entre os pontos R e -R de um areta. No instante inicial T0 o referido objeto encontra-se no ponto R/2 deslocando-se em direção a valores inferiores e chega ao ponto -R no instante t. Pede-se:
a) O deslocamento angular efetuado
b) O tempo gasto neste deslocamento
Gabarito:
a) O deslocamento angular efetuado
b) O tempo gasto neste deslocamento
Gabarito:
- Spoiler:
- a)120 / b) 8/3 s
BallaHalls- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Belém - PA
Re: Duvida - M.H.S.
Esquematicamente:
T = 8 s
a) ∆φ = ?
x(0) = R cos ( φ(0) ) => φ(0) = cos-¹( x(0) / R ) = cos-¹( (R/2) / R ) = 60°
x(t) = R cos ( φ(t) ) => φ(t) = cos-¹( x(t) / R ) = cos-¹( (-R / R ) = 180°
=>
∆φ = 180° - 60°
∆φ = = 120°
b) t = ?
8 s --> 360°
t ----> 120
t = ( 8 / 3 ) s
T = 8 s
a) ∆φ = ?
x(0) = R cos ( φ(0) ) => φ(0) = cos-¹( x(0) / R ) = cos-¹( (R/2) / R ) = 60°
x(t) = R cos ( φ(t) ) => φ(t) = cos-¹( x(t) / R ) = cos-¹( (-R / R ) = 180°
=>
∆φ = 180° - 60°
∆φ = = 120°
b) t = ?
8 s --> 360°
t ----> 120
t = ( 8 / 3 ) s
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Dúvida geometria, dúvida própria!
» UFBA-Eletrostatica
» Estática - lança no cabo com um peso de 800kg
» Questão CN - Divisibilidade e Fatoração envolvidas.
» Dúvida < e >
» UFBA-Eletrostatica
» Estática - lança no cabo com um peso de 800kg
» Questão CN - Divisibilidade e Fatoração envolvidas.
» Dúvida < e >
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|