pressão hidrostática
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
pressão hidrostática
ufmg um recipiente cilindrico, cuja base tem área igual a 0,20 m ^2, está cheio de água até a altura de 0,80 m.Considerando g=10 m/s^2 e a densidade de água e igual a 10^3 kg/m^3,determine o valor da pressão hidrostática no fundo do recipiente.
(R=8.10^3 Pa)
(R=8.10^3 Pa)
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 24
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: pressão hidrostática
p = u.g.h ---> p = 10³.10.0,8 ---> p = 8.10³ Pa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: pressão hidrostática
Obrigado
Matjeq- Jedi
- Mensagens : 345
Data de inscrição : 28/11/2015
Idade : 24
Localização : Sete lagoas,Mg,Brasil
Re: pressão hidrostática
Nossa eu n precisava ter feito tudo isso, fiz um "arrodeio", para chegar na resposta.
Eu fiz essa questão assim: p = f/ a
f= m.g
m = densidade. v ---> 1000. 0,16 = 160kg
f= 1600
p = 1600/0,2 = 8000
Eu fiz essa questão assim: p = f/ a
f= m.g
m = densidade. v ---> 1000. 0,16 = 160kg
f= 1600
p = 1600/0,2 = 8000
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: pressão hidrostática
Matemeiro
A fórmula que eu usei (p = μ.g.h) é básica na hidrostática e facílima de demonstrar:
μ = m/V --> m = μ.V ---> m = μ.S.h
p = F/A ---> p = P/S ---> p = m.g/S ---> p = μ.S.h.g/S ---> p = μ.g.h
Seria bom você se acostumar com ela, para não perder tempo em futuras questões. Numa prova o tempo é fundamental!
A fórmula que eu usei (p = μ.g.h) é básica na hidrostática e facílima de demonstrar:
μ = m/V --> m = μ.V ---> m = μ.S.h
p = F/A ---> p = P/S ---> p = m.g/S ---> p = μ.S.h.g/S ---> p = μ.g.h
Seria bom você se acostumar com ela, para não perder tempo em futuras questões. Numa prova o tempo é fundamental!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Hidrostática - Pressão
» Hidrostática e pressão
» HIDROSTÁTICA - PRESSÃO
» Pressão hidrostática
» Hidrostática - Pressão
» Hidrostática e pressão
» HIDROSTÁTICA - PRESSÃO
» Pressão hidrostática
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|