Dúvida Teórica Potência elétrica
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida Teórica Potência elétrica
Alguém pode me esclarecer algo,por favor?
Relaciona-se às equações de Potência Dissipada.Temos P=r*I^2 OU P=V^2/R .A dúvida geral é se há especificidade quanto ao uso de cada equação,ou se as duas servem para cálculo de potência dissipada.Quero entender e não decorar.
Tem-se um circuito em série e outro em paralelo.Ambos com lâmpadas de mesma resistência.
Ligação em série,a resistência equivalente será a soma de todas as resistência.Logo,se aumenta a resistência a potência será menor,corrente é a mesma(está em série),menos brilho.Raciocínio válido apenas para a segunda equação.Se jogar na primeira,aumenta a resistência,a potencia teria que ser maior também.Essa é a questão!
Ligação em paralelo,menor resistência equivalente,tensão constante,maior potência,maior brilho das lâmpadas.
Qual o motivo de a primeira equação não ir ao encontro do raciocinio proposto?
Relaciona-se às equações de Potência Dissipada.Temos P=r*I^2 OU P=V^2/R .A dúvida geral é se há especificidade quanto ao uso de cada equação,ou se as duas servem para cálculo de potência dissipada.Quero entender e não decorar.
Tem-se um circuito em série e outro em paralelo.Ambos com lâmpadas de mesma resistência.
Ligação em série,a resistência equivalente será a soma de todas as resistência.Logo,se aumenta a resistência a potência será menor,corrente é a mesma(está em série),menos brilho.Raciocínio válido apenas para a segunda equação.Se jogar na primeira,aumenta a resistência,a potencia teria que ser maior também.Essa é a questão!
Ligação em paralelo,menor resistência equivalente,tensão constante,maior potência,maior brilho das lâmpadas.
Qual o motivo de a primeira equação não ir ao encontro do raciocinio proposto?
boskim22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 30
Localização : São João del Rei Minas Gerais
Re: Dúvida Teórica Potência elétrica
Na 2ª equação P = U²/R ---> U é constante na associação em paralelo.
Temos APENAS duas variáveis: P, R
Na 1ª equação P = R.i² ---> As três grandezas P, R, i são variáveis
Fica complicado analisar uma equação com 3 variáveis. Normalmente, no Ensino Médio, trabalhamos com 2 variáveis: y = f(x)
Assim, NÃO use P = R.i² quando se tratar de resistores em série e em paralelo. Use somente quando UMA das 3 grandezas for constante
Temos APENAS duas variáveis: P, R
Na 1ª equação P = R.i² ---> As três grandezas P, R, i são variáveis
Fica complicado analisar uma equação com 3 variáveis. Normalmente, no Ensino Médio, trabalhamos com 2 variáveis: y = f(x)
Assim, NÃO use P = R.i² quando se tratar de resistores em série e em paralelo. Use somente quando UMA das 3 grandezas for constante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Dúvida Teórica Potência elétrica
Grande Mestre Elcioschin,muito obrigado pelos esclarecimentos.Compreendi.
Abraços.
Abraços.
boskim22- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 30
Localização : São João del Rei Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
» Corrente Elétrica --- > Dúvida Teórica
» Dúvida teórica Tribo Elétrica
» Energia elétrica e trabalho (Dúvida teórica)
» Dúvida teórica sobre corrente elétrica
» Corrente Elétrica --- > Dúvida Teórica
» Dúvida teórica Tribo Elétrica
» Energia elétrica e trabalho (Dúvida teórica)
» Dúvida teórica sobre corrente elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|