Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
2 participantes
Página 1 de 1
Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
Pessoal, toda a energia potencial elétrica é transformada em energia térmica em lâmpadas, por exemplo?
Vejam:
A diferença de potencial U entre os terminais de um fio metálico
ligado a uma pilha é igual a 1,2 V e a intensidade da corrente que o
percorre é 5 A.
Analise, então, as seguintes afirmações:
I. Os portadores de carga elétrica que percorrem o fio são elétrons.
II. A soma dos módulos das cargas dos portadores que passam por
uma seção transversal do fio, em cada segundo, é igual a 5 coulombs.
III. O fio recebe 1,2 J de energia de cada coulomb de carga que o percorre
de um terminal ao outro.
IV. A potência elétrica consumida pelo fio é igual a 6 W e isso signif
ica que o fio recebe 6 joules de energia por segundo, na forma de
energia térmica.
São corretas as seguintes af irmações:
a) Nenhuma. d) Apenas II e III.
b) Apenas I, II e IV. e) Todas.
c) Apenas I, III e IV.
R: e
Na teoria, meu livro fala:
Mas a energia térmica vem do Efeito Joule, que é quando parte da energia potencial elétrica é perdida na forma de térmica. Isso ocorre através de colisões com os cátions do condutor. Parte da energia potencial elétrica é perdida e não toda...
Eficiência de 100% não existe...
Vejam:
A diferença de potencial U entre os terminais de um fio metálico
ligado a uma pilha é igual a 1,2 V e a intensidade da corrente que o
percorre é 5 A.
Analise, então, as seguintes afirmações:
I. Os portadores de carga elétrica que percorrem o fio são elétrons.
II. A soma dos módulos das cargas dos portadores que passam por
uma seção transversal do fio, em cada segundo, é igual a 5 coulombs.
III. O fio recebe 1,2 J de energia de cada coulomb de carga que o percorre
de um terminal ao outro.
IV. A potência elétrica consumida pelo fio é igual a 6 W e isso signif
ica que o fio recebe 6 joules de energia por segundo, na forma de
energia térmica.
São corretas as seguintes af irmações:
a) Nenhuma. d) Apenas II e III.
b) Apenas I, II e IV. e) Todas.
c) Apenas I, III e IV.
R: e
Na teoria, meu livro fala:
Mas a energia térmica vem do Efeito Joule, que é quando parte da energia potencial elétrica é perdida na forma de térmica. Isso ocorre através de colisões com os cátions do condutor. Parte da energia potencial elétrica é perdida e não toda...
Eficiência de 100% não existe...
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
E quem falou que apenas PARTE da energia potencial elétrica é transformada em energia térmica ????
E quem falou que a energia térmica é PERDIDA?
O que acontece realmente é que TODA a energia potencial elétrica é transformada em energia térmica.
Posteriormente, PARTE da energia térmica é transformada em energia luminosa.
Assim, TODAS as afirmações estão ccorretas:
I) Nos metais somente os elétrons se movem -----> Correta
II) 5 A = 5 C/1 s ----> Correta
III) Potência total dos 5 C ----> P = U*i ----> P = 1,2*5 ----> P = 6 W -----> P = 6 J/s
Assim, cada um dos 5 coulombs fornece 6/5 = 1,2 J/s -----> Correta
IV) Mostrada no item anterior ----> Correta
E quem falou que a energia térmica é PERDIDA?
O que acontece realmente é que TODA a energia potencial elétrica é transformada em energia térmica.
Posteriormente, PARTE da energia térmica é transformada em energia luminosa.
Assim, TODAS as afirmações estão ccorretas:
I) Nos metais somente os elétrons se movem -----> Correta
II) 5 A = 5 C/1 s ----> Correta
III) Potência total dos 5 C ----> P = U*i ----> P = 1,2*5 ----> P = 6 W -----> P = 6 J/s
Assim, cada um dos 5 coulombs fornece 6/5 = 1,2 J/s -----> Correta
IV) Mostrada no item anterior ----> Correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
Certo, Elcio. É que meu livro não deixa isso claro. Toda Energia que uma lâmpada recebe, por exemplo, é térmica e antes era potencial elétrica.
Obrigado.
Obrigado.
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
Não jojo, não é isto.
A energia que a lâmpada recebe é elétrica. Esta energia é então transformada em energia térmica (elétrons circulando pela resistência da lâmpada produzem calor). O calor gerado aquece o fio, o qual fica incandescente e produz energia luminosa.
A energia que a lâmpada recebe é elétrica. Esta energia é então transformada em energia térmica (elétrons circulando pela resistência da lâmpada produzem calor). O calor gerado aquece o fio, o qual fica incandescente e produz energia luminosa.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Potência Elétrica--> Energia Potencial Elétrica -> Energia Térmica [+Dúvida Teórica]
Certo, ela recebe energia potencial elétrica e transforma toda ela em térmica pelo Efeito Joule.
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia elétrica e trabalho (Dúvida teórica)
» Energia Potencial Elétrica, questão básica--> Dúvida Teórica
» Corrente Elétrica --- > Dúvida Teórica
» Dúvida Teórica Potência elétrica
» Dúvida teórica Tribo Elétrica
» Energia Potencial Elétrica, questão básica--> Dúvida Teórica
» Corrente Elétrica --- > Dúvida Teórica
» Dúvida Teórica Potência elétrica
» Dúvida teórica Tribo Elétrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|