Potencial elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Potencial elétrico
Duas pequenas esferas condutoras carregadas, de raio R, estão situadas a uma distância r uma da outra( de centro a centro).Essas esferas são conectadas à terra, uma de cada vez,durante um certo período de tempo.Calcule a carga final da segunda esfera a ser aterrada, se inicialmente cada esfera tinha potencial elétrico V.
O que estou fazendo de errado?
1º aterramento
V1+V1,2=0
2ºaterramento
V2+V2,1=0
Dividindo as duas equações
ou
e depois disso não consegui terminar pois não achei um link com a carga final.
- Spoiler:
- Q''=R³V/kr²
O que estou fazendo de errado?
1º aterramento
V1+V1,2=0
2ºaterramento
V2+V2,1=0
Dividindo as duas equações
ou
e depois disso não consegui terminar pois não achei um link com a carga final.
Milly- Jedi
- Mensagens : 292
Data de inscrição : 15/02/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG
Tópicos semelhantes
» Dúvida campo elétrico e potencial elétrico
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» potencial elétrico e campo elétrico nulos
» O POTENCIAL ELÉTRICO ENTRE UM DIPOLO ELETRICO
» Campo Elétrico uniforme e Potencial Elétrico
» Campo Elétrico Uniforme e Potencial Elétrico
» potencial elétrico e campo elétrico nulos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|