PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão Uespi Proporção e Razão

2 participantes

Ir para baixo

Questão Uespi Proporção e Razão Empty Questão Uespi Proporção e Razão

Mensagem por ismael1008,3 Qua 03 Ago 2016, 15:41

41-(UESPI-2006) Todos os integrantes de um grupo de turista que certo dia visitou o Piauí receberam, como lembrança, uma única peça de artesanato a ser escolhida dentre aquelas esculpidas em cerâmica, madeira, ou metal. Após a distribuição das lembranças a proporção dos que escolheram as peças de cerâmica, madeira e metal foi de 2:5:9 respectivamente. Sabe-se que 1/9 dos turista que escolheram as peças de metal são os únicos colecionadores de arte a fazerem parte do grupo. Nessas condições é correto afirmar que a proporção dos turistas que são colecionadores de arte para o total de turistas do grupo é de:

a)1:16

b)1:15

c)2:5

d)3:7

e)1:6

ismael1008,3
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão Uespi Proporção e Razão Empty Re: Questão Uespi Proporção e Razão

Mensagem por ivomilton Qua 03 Ago 2016, 16:46

ismael1008,3 escreveu:41-(UESPI-2006) Todos os integrantes de um grupo de turista que certo dia visitou o Piauí receberam, como lembrança, uma única peça de artesanato a ser escolhida dentre aquelas esculpidas em cerâmica, madeira, ou metal. Após a distribuição das lembranças a proporção dos que escolheram as peças de cerâmica, madeira e metal foi de 2:5:9 respectivamente. Sabe-se que 1/9 dos turista que escolheram as peças de metal são os únicos colecionadores de arte a fazerem parte do grupo. Nessas condições é correto afirmar que a proporção dos turistas que são colecionadores de arte para o total de turistas do grupo é de:

a)1:16

b)1:15

c)2:5

d)3:7

e)1:6
Boa tarde, Ismael.

Cerâmica ........ = 2 partes
Madeira........... = 5 partes
Metal............... = 9 partes
-------------------------------
Total ............. = 16 partes

Turistas colecionadores de arte = 1/9 * 9 partes = 1 parte
Proporção solicitada = 1 parte / 16 partes = 1/16

Alternativa (A)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos