Questão de razão de área com proporção da FGV
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de razão de área com proporção da FGV
(FGV-SP) Uma pizzaria vende pizzas com preços proporcionais às suas áreas. Se a pizza média tiver raio igual a 80% do raio da grande, seu preço será:
a) 59% do preço da grande.
b) 64% do preço da grande.
c) 69% do preço da grande.
d) 74% do preço da grande.
e) 80% do preço da grande.
ME EXPLIQUEM O RACIOCÍNIO USADO.
a) 59% do preço da grande.
b) 64% do preço da grande.
c) 69% do preço da grande.
d) 74% do preço da grande.
e) 80% do preço da grande.
ME EXPLIQUEM O RACIOCÍNIO USADO.
Royals- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 27
Localização : Morro Agudo SP Brazil
Re: Questão de razão de área com proporção da FGV
Raio da pizza maior = R
Raio da pizza menor = 0,8R
Área da pizza maior = πR²
Área da pizza menor = π(0,8R)² = 0,64πR²
Sendo P o preço da pizza grande, A sua área e p o preço da pizza pequena, e a sua área, tem-se: P/A = k, p/a = k
P/πR² = p/(0,64πR²) ---> p = 0,64P
0,64.100 = 64%
Raio da pizza menor = 0,8R
Área da pizza maior = πR²
Área da pizza menor = π(0,8R)² = 0,64πR²
Sendo P o preço da pizza grande, A sua área e p o preço da pizza pequena, e a sua área, tem-se: P/A = k, p/a = k
P/πR² = p/(0,64πR²) ---> p = 0,64P
0,64.100 = 64%
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção, área do setor circular e semelhanças
» Questão IME- Razão e Proporção
» QUESTÃO DE RAZÃO E PROPORÇÃO
» Questão Proporção P em Razão de M e N CN
» Questão de razão e proporcão!
» Questão IME- Razão e Proporção
» QUESTÃO DE RAZÃO E PROPORÇÃO
» Questão Proporção P em Razão de M e N CN
» Questão de razão e proporcão!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|