PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Baricentro pelos pontos médios

2 participantes

Ir para baixo

Baricentro pelos pontos médios Empty Baricentro pelos pontos médios

Mensagem por dani1801 Ter 26 Jul 2016, 15:10

Encontre o baricentro do triângulo, sabendo que (2;1), (3;7) e (4;2) são os pontos médios dos lados.

Resp: (3;10/3)

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Baricentro pelos pontos médios Empty Re: Baricentro pelos pontos médios

Mensagem por Matemathiago Ter 26 Jul 2016, 15:16

Coordenadas x: 2 + 3 + 4 = 9
Coordenadas y: 1 + 7 + 2 = 10

Baricentro: (9/3; 10/3) = (3,10/3)
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Baricentro pelos pontos médios Empty Re: Baricentro pelos pontos médios

Mensagem por dani1801 Ter 26 Jul 2016, 15:39

Nossa que rápido
mas uma pergunta, porque você somou o X e o Y e depois dividiu por 3? entendi que eram 3 pontos mas não entendi isso de dividir  😢

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Baricentro pelos pontos médios Empty Re: Baricentro pelos pontos médios

Mensagem por Matemathiago Ter 26 Jul 2016, 16:06

Baricentro pelos pontos médios Untitled-3(5)
O baricentro é também chamado de centro de gravidade.
Está é uma fórmula amplamente usada para determinar as coordenadas dele a partir dos pontos médios de um triângulo.
Você pode consultar a dedução dessa fórmula para saber como ela surgiu!!

Smile
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Baricentro pelos pontos médios Empty Re: Baricentro pelos pontos médios

Mensagem por dani1801 Ter 26 Jul 2016, 16:24

Obrigadaa!

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Baricentro pelos pontos médios Empty Re: Baricentro pelos pontos médios

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos