EXPRESSÕES
2 participantes
Página 1 de 1
EXPRESSÕES
Sejam a,b reais positivos tais que
(a+2b)/b=(a+b)/a .
O valor de : (a+b)^2/ab é igual a ?
a) 4
b) 3+ V3
c) 2+2V2
d) 2 + V5
(a+2b)/b=(a+b)/a .
O valor de : (a+b)^2/ab é igual a ?
a) 4
b) 3+ V3
c) 2+2V2
d) 2 + V5
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Re: EXPRESSÕES
(a + 2b)/b = (a + b)/a ---> a/b + 2 = 1 + b/a ---> a/b - b/a + 1 = 0
Fazendo y = a/b ---> y - 1/y + 1 = 0 ---> y² + y - 1 = 0 ---> Raiz positiva ---> y = (√5 - 1)/2
1/y = 2/(√5 - 1) ---> 1/y = 2.(√5 + 1)/(√5 - 1).(√5 + 1) ---> 1/y = (√5 + 1)/2
x = (a + b)²/ab ---> x = (a² + b² + 2ab)/ab ---> x = a/b + b/a + 2
x = a/b + b/a + 2 ---> x = (√5 - 1)/2 + (√5 + 1)/2 + 2 ---> x = 2 + √5
Fazendo y = a/b ---> y - 1/y + 1 = 0 ---> y² + y - 1 = 0 ---> Raiz positiva ---> y = (√5 - 1)/2
1/y = 2/(√5 - 1) ---> 1/y = 2.(√5 + 1)/(√5 - 1).(√5 + 1) ---> 1/y = (√5 + 1)/2
x = (a + b)²/ab ---> x = (a² + b² + 2ab)/ab ---> x = a/b + b/a + 2
x = a/b + b/a + 2 ---> x = (√5 - 1)/2 + (√5 + 1)/2 + 2 ---> x = 2 + √5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EXPRESSÕES
Obrigado
glauciomelo- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 28/02/2016
Idade : 25
Localização : Parnamirin,RN , Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|