Expressões
3 participantes
Página 1 de 1
Expressões
Última edição por sofiamurawski em Sáb 03 Fev 2024, 22:44, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Esqueci de ressaltar que o gabarito é E).)
sofiamurawski- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/02/2024
Re: Expressões
Boa tarde.
Quando você faz
√2 - √3
----------
-1
O resultado é a sua inversão (de sinais):
-√2 + √3
Ora, essa inversão fica desse modo, porém, não há essa opção.
Apenas basta lembrar que:
-√2 + √3 é a mesma coisa que √3 - √2 (Letra E)
em si, só muda a ordem, mas o resultado é o mesmo.
Por exemplo, 3 + 1 e 1 + 3, não são a mesma coisa?
Isso se chama "Propriedade Associativa", a ordem não altera o resultado.
Quando você faz
√2 - √3
----------
-1
O resultado é a sua inversão (de sinais):
-√2 + √3
Ora, essa inversão fica desse modo, porém, não há essa opção.
Apenas basta lembrar que:
-√2 + √3 é a mesma coisa que √3 - √2 (Letra E)
em si, só muda a ordem, mas o resultado é o mesmo.
Por exemplo, 3 + 1 e 1 + 3, não são a mesma coisa?
Isso se chama "Propriedade Associativa", a ordem não altera o resultado.
Jazzmaster- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 06/09/2023
sofiamurawski gosta desta mensagem
Re: Expressões
Obrigada!! Também gosto de peixe, amigo.
sofiamurawski- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 02/02/2024
Re: Expressões
Outro modo de explicar:
√2 - √3
---------- ---> Mutiplicando numerado e denominador por -1:
.....-1
√2 - √3 ....-1 ....,. - √2 + √3
---------- * ----- = ------------ = √3 - √2
....-1 ........ -1 .....,,...... 1
√2 - √3
---------- ---> Mutiplicando numerado e denominador por -1:
.....-1
√2 - √3 ....-1 ....,. - √2 + √3
---------- * ----- = ------------ = √3 - √2
....-1 ........ -1 .....,,...... 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
sofiamurawski gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|