Fatorial
2 participantes
Página 1 de 1
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Fatorial
Embaixo não era pra ser fatorial também? De qualquer forma, o método mais rápido de resolver é, provavelmente, testar as alternativas.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Fatorial
Era sim, editei agora. Vou tentar pelas alternativas
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Fatorial
Se era fatorial, então fica tranquilo:
[(n+3)! - 4(n+1)!]/(n+2)! = 4
[(n+3)(n+2)! - 4(n+1)!]/(n+2)! = 4
n+3 - 4/(n+2) = 4
n² + n - 6 = 0
(n+3)(n-2) = 0
n = 2
[(n+3)! - 4(n+1)!]/(n+2)! = 4
[(n+3)(n+2)! - 4(n+1)!]/(n+2)! = 4
n+3 - 4/(n+2) = 4
n² + n - 6 = 0
(n+3)(n-2) = 0
n = 2
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|