PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fatorial

2 participantes

Ir para baixo

Fatorial Empty Fatorial

Mensagem por Thanos Ter 23 maio 2017, 00:44

Simplifique:
a) n!/(n-1)! + (n-3)!
b) 5n!-2(n-1)! / n!

Não disponho do gabarito por isso queria ver se alguém pode me ajudar.
Thanos
Thanos
Jedi
Jedi

Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 23
Localização : Goiânia - GO

Ir para o topo Ir para baixo

Fatorial Empty Re: Fatorial

Mensagem por Victor011 Ter 23 maio 2017, 08:11

\text{a)}\frac{n!}{(n-1)!+(n-3)!}=\frac{n.(n-1).(n-2).(n-3)!}{(n-3)![(n-1).(n-2)+1]}=\boxed{\frac{n^3-3n^2+2n}{n^2-3n+3}}

\text{b)}\frac{5n!-2(n-1)!}{n!}=\frac{5n!}{n!}-\frac{2(n-1)!}{n(n-1)!}=5-\frac{2}{n}=\boxed{\frac{5n-2}{n}}
Victor011
Victor011
Fera
Fera

Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos