PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Impulso

2 participantes

Ir para baixo

Questão de Impulso  Empty Questão de Impulso

Mensagem por VinikeRodrigues Qua 22 Jun 2016, 19:51

Questão de Impulso  5xsiee

Calcule :

1) O Impulso da força resultante para alterar a velocidade
2) O tempo gasto nessa alteração

Sabendo que:

Massa da esfera = 5 kg
Q1 = 30 kgm/s
Q2 = 50 kgm/s
Fr = 16 N
VinikeRodrigues
VinikeRodrigues
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/01/2015
Idade : 29
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Impulso  Empty Re: Questão de Impulso

Mensagem por Elcioschin Qua 22 Jun 2016, 21:57

I = Q2 - Q1 ---> I = 50 - 30 ---> I = 20 N.s

I = F.t ---> 20 = 16.t ---> t = 1,25 s

Parabéns: símbolos das unidades corretos!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Impulso  Empty Re: Questão de Impulso

Mensagem por VinikeRodrigues Qua 22 Jun 2016, 22:02

Obrigado por ambos Very Happy
VinikeRodrigues
VinikeRodrigues
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/01/2015
Idade : 29
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Impulso  Empty Re: Questão de Impulso

Mensagem por Elcioschin Qua 22 Jun 2016, 22:04

Apenas um adendo

Q 1 e Q2 estão dados em kg.m/s e eu dei a resposta em N.s

Saiba que são unidades similares, isto é 1 kg.m/s = 1 N.s
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Impulso  Empty Re: Questão de Impulso

Mensagem por VinikeRodrigues Qua 22 Jun 2016, 22:29

Ok
VinikeRodrigues
VinikeRodrigues
Iniciante

Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/01/2015
Idade : 29
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Impulso  Empty Re: Questão de Impulso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos