Questão UEL Impulso + MCU
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão UEL Impulso + MCU
Um corpo de massa 2,0 kg está em movimento circular uniforme em torno de um ponto
fixo, preso à extremidade de um fio de 3,0 m de comprimento, com velocidade angular de 1
rad/s. O módulo do impulso, exercido pela força que traciona o fio, quando o corpo descreve
meia volta, em unidades do Sistema Internacional, vale
a) zero. b) 6,0 c) 9,0 d) 12 e) 18
Eu fiz e deu 18, mas o gabarito está 12.
fixo, preso à extremidade de um fio de 3,0 m de comprimento, com velocidade angular de 1
rad/s. O módulo do impulso, exercido pela força que traciona o fio, quando o corpo descreve
meia volta, em unidades do Sistema Internacional, vale
a) zero. b) 6,0 c) 9,0 d) 12 e) 18
Eu fiz e deu 18, mas o gabarito está 12.
ViniciusZunino- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 29
Localização : São João Batista, SC, Brasil
Re: Questão UEL Impulso + MCU
Faça um desenho com as duas posições e as respectivas velocidades lineares
Note que a velocidade final tem sentido oposto da inicial
w =1 rads ----> |v| = wR ----> |v| = 1*3 ----> v| = 3 m/s
I = ∆Q ----> I = m*Vi - m*Vf ----> I = 2*3 - 2*(-3) = I = 12 Ns
Note que a velocidade final tem sentido oposto da inicial
w =1 rads ----> |v| = wR ----> |v| = 1*3 ----> v| = 3 m/s
I = ∆Q ----> I = m*Vi - m*Vf ----> I = 2*3 - 2*(-3) = I = 12 Ns
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Questão de impulso
» Questão de Impulso
» Questão de impulso.
» Questão de Impulso
» Questão de impulso
» Questão de Impulso
» Questão de impulso.
» Questão de Impulso
» Questão de impulso
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|