PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de impulso.

2 participantes

Ir para baixo

Questão de impulso. Empty Questão de impulso.

Mensagem por idelbrando Qui 03 Jul 2014, 07:43

Um ponto material de massa igual a 2 kg, inicialmente em repouso, realiza um 
movimento retilíneo sob a ação de uma força cuja intensidade é dada pelo gráfico. 
Determine a velocidade do corpo no instante 5 s.  Question 
Questão de impulso. Image007

Não há alternativas, contudo apenas resposta: 55 m/s
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de impulso. Empty Re: Questão de impulso.

Mensagem por professormarcelogomes Qui 03 Jul 2014, 11:05

Impulso "I"

I = F.∆t = 40.2 = 80 N.s " t = 0 s até t = 2 s"

I = Área do ∆ de base 2 a 4 e altura 0 a 40 --> I = (2.40)/2 = 40 N.s

I = - (1.20)/2 = - 10 N.s

I = 80 + 40 - 10 = 110 N.s

∆Q = I = mvf - mvi = mvf - 0 = mvf
110 = 2vf --> vf = 55 m/s
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 49
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de impulso. Empty Re: Questão de impulso.

Mensagem por idelbrando Sex 04 Jul 2014, 15:13

Obrigado professor entendi. Smile
idelbrando
idelbrando
Jedi
Jedi

Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de impulso. Empty Re: Questão de impulso.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos