Circuito.
4 participantes
Página 1 de 1
Circuito.
2-No circuito a seguir, i = 2A, R = 2Ω, E1 = 10V, r1 = 0,5Ω, E2 = 3,0V e r2 = 1,0Ω. Sabendo que o potencial no ponto A é de 4V, podemos afirmar que os potenciais, em volts, nos pontos B, C e D são, respectivamente:
a) 0. 9 e 4
b) 2, 6 e 4
c) 8, 1 e 2
d) 4, 0 e 4
e) 9, 5 e 2
Gabarito: A
a) 0. 9 e 4
b) 2, 6 e 4
c) 8, 1 e 2
d) 4, 0 e 4
e) 9, 5 e 2
Gabarito: A
Farasf123- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 15/07/2015
Idade : 25
Localização : Jaboatão
Re: Circuito.
E1 é o gerador que fornece 10 V. A corrente é de 2 A. Quando ela passa pela resistência interna do gerador, perde 0,5.2 = 1 Volt.
Sobraram 9 V para o ponto C.
E2 é receptor e vai usar 3 V. Além disso, tem resistência interna, e vai perder 1.2 = 2 V. Agora temos 9-3-2 = 4, e é esse valor que vai pro D.
R é uma resistÇencia de 2 ohms e irá perder 2.2 = 4 V. Não sobrando nada para o ponto B (0 V).
Sobraram 9 V para o ponto C.
E2 é receptor e vai usar 3 V. Além disso, tem resistência interna, e vai perder 1.2 = 2 V. Agora temos 9-3-2 = 4, e é esse valor que vai pro D.
R é uma resistÇencia de 2 ohms e irá perder 2.2 = 4 V. Não sobrando nada para o ponto B (0 V).
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Circuito.
Por que tentando utilizar a 2° Lei de Kirchhoff nesta questão está dando errado? Alguém sabe me dizer se nesta questão é permitido utilizar a segunda Lei de Kirchhoff??
lovemoviesforfun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil
Re: Circuito.
Talvez você esteja achando que há dois geradores nessa malha. Mas há apenas um gerador E1 e um receptor E2. Em qualquer malha, aplica-se a lei de Kirchoff, porém para resolver esse exercício todos os elementos estão fornecidos e não há razão para usá-la.lovemoviesforfun escreveu:Por que tentando utilizar a 2° Lei de Kirchhoff nesta questão está dando errado? Alguém sabe me dizer se nesta questão é permitido utilizar a segunda Lei de Kirchhoff??
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circuito.
Sim verdade, eu sei, o gerador é aquele cuja FEM é a maior.
Quando eu devo utilizar a Lei de Kirchhoff, pode me dar uma breve explicação (Lei dos nós e das malhas)?
Quando eu devo utilizar a Lei de Kirchhoff, pode me dar uma breve explicação (Lei dos nós e das malhas)?
lovemoviesforfun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil
Re: Circuito.
Você usa uma lei, fórmula, ou equação quando há incógnitas descritas na equação cujo valor ainda não é conhecido e que poderá ser encontrado na solução da equação, ou sistema de equações encontrado.
Um exemplo em matemática:
f(x)=x²-3x+2 tem raízes 1 e 2. Encontre a ordenada do vértice.
porquê não uso a fórmula de Bhaskara para resolver? Porque essa fórmula me fornece as raízes e essas eu já conheço.
Um exemplo em matemática:
f(x)=x²-3x+2 tem raízes 1 e 2. Encontre a ordenada do vértice.
porquê não uso a fórmula de Bhaskara para resolver? Porque essa fórmula me fornece as raízes e essas eu já conheço.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Circuito.
Ah entendi, muito obrigado!
lovemoviesforfun- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito - AFA
» ddp em um circuito........
» (IME-86) Circuito
» Ita-Circuito
» Circuito - AFA
» ddp em um circuito........
» (IME-86) Circuito
» Ita-Circuito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|