MMC, MDC e possibilidades
3 participantes
Página 1 de 1
MMC, MDC e possibilidades
Olá pessoal, olhem só essa questão:
Diego tem 24 jogos de computador e pretende dividi-los em grupos segundo os seguintes critérios:
- Pelo menos dois grupos;
- Mesmo número de jogos em cada grupo.
O número de possibilidades de que Diego dispõe para realizar essa divisão é igual a:
a) 5
b) 7
c) 8
d) 12
e) 24
Resposta : d) 12 .
Gente, eu não entendi. Para mim, nessa questão, eu teria que analisar os divisores de 24 e assim saberia o número de possibilidades de divisões possíveis. Pensei assim:
24 pode ser dividido por 2, 3, 4, 6, 8, 12... não coloquei dividido por 24, porque aí não formaria grupo nenhum né! Então, tendo por base esses divisores, eu entendo que teriam 6 possibilidades para Diego realizar a divisão.
Me ajudem a entender porque 12 galera.
Diego tem 24 jogos de computador e pretende dividi-los em grupos segundo os seguintes critérios:
- Pelo menos dois grupos;
- Mesmo número de jogos em cada grupo.
O número de possibilidades de que Diego dispõe para realizar essa divisão é igual a:
a) 5
b) 7
c) 8
d) 12
e) 24
Resposta : d) 12 .
Gente, eu não entendi. Para mim, nessa questão, eu teria que analisar os divisores de 24 e assim saberia o número de possibilidades de divisões possíveis. Pensei assim:
24 pode ser dividido por 2, 3, 4, 6, 8, 12... não coloquei dividido por 24, porque aí não formaria grupo nenhum né! Então, tendo por base esses divisores, eu entendo que teriam 6 possibilidades para Diego realizar a divisão.
Me ajudem a entender porque 12 galera.
Isadora Dantas- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 31/03/2016
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: MMC, MDC e possibilidades
Creio que ele considera distintos, ou seja, uma divisão possivel seria
12 jogos para o A e 12 jogos para o B, porém
12 jogos para o B e 12 jogos para o A, seriam distintos.
Logo 6.2 = 12
Abraço.
12 jogos para o A e 12 jogos para o B, porém
12 jogos para o B e 12 jogos para o A, seriam distintos.
Logo 6.2 = 12
Abraço.
Henrique Maia Pinheiro- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 12/08/2015
Idade : 27
Localização : Belem, Para, Brasil
Re: MMC, MDC e possibilidades
Henrique Maia Pinheiro escreveu:Creio que ele considera distintos, ou seja, uma divisão possivel seria
12 jogos para o A e 12 jogos para o B, porém
12 jogos para o B e 12 jogos para o A, seriam distintos.
Logo 6.2 = 12
Abraço.
Não seria isso, dividindo os jogos em 3 grupos teríamos 6 maneiras de distribuir, além domais a questão não fala em distribuir os jogos.
ricardo.rad- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 26/06/2016
Idade : 25
Localização : Parnaíba,Piauí
Re: MMC, MDC e possibilidades
Diria que o gabarito da questão está incorreta.
Os divisores de 24 maiores ou iguais a 2: {2,3,4,6,8,12,24}, são 7, daí a resposta seria (b) 7.
Os divisores de 24 maiores ou iguais a 2: {2,3,4,6,8,12,24}, são 7, daí a resposta seria (b) 7.
ricardo.rad- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 26/06/2016
Idade : 25
Localização : Parnaíba,Piauí
Tópicos semelhantes
» possibilidades
» Possibilidades
» (CM-RJ) Possibilidades
» as possibilidades ...
» Possibilidades distintas
» Possibilidades
» (CM-RJ) Possibilidades
» as possibilidades ...
» Possibilidades distintas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|