PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

possibilidades

2 participantes

Ir para baixo

possibilidades  Empty possibilidades

Mensagem por Vieira1 Qua 05 Set 2012, 17:44

Uma bandeira tem 4 faixas horizontais.
a)Quantas são as possibilidades de pintá-la de 4 cores distintas,escolhendo entre as 7 cores do espectro solar(vermelho,alaranjado,amarelo,verde,…

b)E quantas bandeiras posso pintar se , além da condição do item a, a cor amarela deve estar sempre presente?
8 meses atrás
Vieira1
Vieira1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

possibilidades  Empty Re: possibilidades

Mensagem por Bá Poli Qua 05 Set 2012, 17:55

a)
_ _ _ _
7*6*5*4 = 840 maneiras

b)
_ _ _ _
1*6*5*4 = 120

_ _ _ _
6*1*5*3 = 120

_ _ _ _
6*5*1*4 = 120

_ _ _ _
6*5*4*1 = 120

120 + 120 + 120 + 120 = 480 maneiras

Espero que ajude!

Bá Poli
Bá Poli
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 478
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

possibilidades  Empty Re: possibilidades

Mensagem por Vieira1 Qua 05 Set 2012, 20:14

Very Happy vlw
Vieira1
Vieira1
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 153
Data de inscrição : 29/07/2012
Idade : 29
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

possibilidades  Empty Re: possibilidades

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos