Possibilidades distintas
2 participantes
Página 1 de 1
Possibilidades distintas
Na festa de formatura da universidade, seis formandos, A, B, C, D, E e F, decidiram guarda de recordação uma foto da qual apenas eles seis fizessem parte. Entretanto, exigiram que:
-Os seis ficassem de pé um ao lado do outro.
-A e B não ficassem lado a lado.
-C e D aparecessem, necessariamente, um ao lado do outro.
Que número de possibilidades distintas em que esses seis amigos poderão posar para essa fotografia é igual a:
A)72
B)96
C)108
D)120
E)144
Resposta: E
-Os seis ficassem de pé um ao lado do outro.
-A e B não ficassem lado a lado.
-C e D aparecessem, necessariamente, um ao lado do outro.
Que número de possibilidades distintas em que esses seis amigos poderão posar para essa fotografia é igual a:
A)72
B)96
C)108
D)120
E)144
Resposta: E
luccaspps- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 24/07/2014
Idade : 27
Localização : Fortaleza
Re: Possibilidades distintas
A CD _ _ _ ---> 3.2.1 = 6 com CD e 6 com DC ---> 12 possibilidades
....... 3 2 1
A _ CD _ _ ---> 2.2.1 = 4 com CD e 4 com DC ---> 8 possibilidades
.. 2 .... 2 1
A _ _ CD _ ---> 2.2.1 = 4 com CD e 4 com DC ---> 8 possibilidades
.. 2 2 .... 1
A _ _ _ CD ---> 2.2.1 = 4 com CD e 4 com DC ---> 8 possibilidades
.. 2 2 1
Total = 12 + 8 + 8 + 8 = 36 possibilidades
Repetindo para A na direita, B na esquerda e B na direita, o resultado é o mesmo
Total = 4.36 = 144
.. 2 2 .... 1
....... 3 2 1
A _ CD _ _ ---> 2.2.1 = 4 com CD e 4 com DC ---> 8 possibilidades
.. 2 .... 2 1
A _ _ CD _ ---> 2.2.1 = 4 com CD e 4 com DC ---> 8 possibilidades
.. 2 2 .... 1
A _ _ _ CD ---> 2.2.1 = 4 com CD e 4 com DC ---> 8 possibilidades
.. 2 2 1
Total = 12 + 8 + 8 + 8 = 36 possibilidades
Repetindo para A na direita, B na esquerda e B na direita, o resultado é o mesmo
Total = 4.36 = 144
.. 2 2 .... 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (CM-RJ) Possibilidades
» possibilidades
» MMC, MDC e possibilidades
» MMC, MDC e possibilidades
» possibilidades
» possibilidades
» MMC, MDC e possibilidades
» MMC, MDC e possibilidades
» possibilidades
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|