Distância entre ponto e reta
2 participantes
Página 1 de 1
Distância entre ponto e reta
Calcular a distância do ponto P = ( 3, 1,6) à reta: r x=2+t ;y=-2-3t ; z=5-2t
resolvendo pela expressão d(p,r)= ||AP X V||/||v²|| encontro a resposta raiz de 278/14 mas o gabarito marca raiz de 973/7,
agradeço a ajuda!
resolvendo pela expressão d(p,r)= ||AP X V||/||v²|| encontro a resposta raiz de 278/14 mas o gabarito marca raiz de 973/7,
agradeço a ajuda!
lucaseasy- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 02/07/2015
Idade : 32
Localização : salvador/bahia/brasil
Re: Distância entre ponto e reta
Há algum erro na questão ou no gabarito. Veja:
P(3,1,6);
x = 2+t
r: y = -2-3t ---> A(2,-2,5) e v = (1,-3,-2)
z = 5-2t
Com a reta e o ponto podemos formar um paralelogramo sendo a base lvl e a altura h (h: distância entre o ponto e a reta), com isso, temos:
S = lvl . h e S = l v x AP l
h = l v x AP l / lvl ---> h = V54 / V14 = 3V21/7 u.c.
P(3,1,6);
x = 2+t
r: y = -2-3t ---> A(2,-2,5) e v = (1,-3,-2)
z = 5-2t
Com a reta e o ponto podemos formar um paralelogramo sendo a base lvl e a altura h (h: distância entre o ponto e a reta), com isso, temos:
S = lvl . h e S = l v x AP l
h = l v x AP l / lvl ---> h = V54 / V14 = 3V21/7 u.c.
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» distancia entre ponto e reta
» Distância entre ponto e reta.
» Distância entre ponto e reta
» Distâncias entre reta e ponto.
» distancia entre ponto e reta
» Distância entre ponto e reta.
» Distância entre ponto e reta
» Distâncias entre reta e ponto.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|