Distância entre ponto e reta
2 participantes
Página 1 de 1
qwe qwe qwe- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 10/05/2012
Idade : 29
Localização : Pernambuco
Re: Distância entre ponto e reta
retas:
y+3=m(x-2)
y+3=mx-2m
mx-y-2m-3=0
Distância de ponto a reta
d=5=|m.1-4-2m-3|/sqrt(m²+1)
5=|-m-7|/sqrt(m²+1)
eleva ambos os lados ao quadrado
25=(-m-7)²/(m²+1)
25m²+25=m²+14m+49
24m²-14m-24=0
12m²-7m-12=0
Resolvendo, encontramos m1=4/3 e m2=-3/4
Assim, as retas são
y+3=(4/3)(x-2)
e
y+3=-(3/4)(x-2)
Espero que te ajude e seja isso.
y+3=m(x-2)
y+3=mx-2m
mx-y-2m-3=0
Distância de ponto a reta
d=5=|m.1-4-2m-3|/sqrt(m²+1)
5=|-m-7|/sqrt(m²+1)
eleva ambos os lados ao quadrado
25=(-m-7)²/(m²+1)
25m²+25=m²+14m+49
24m²-14m-24=0
12m²-7m-12=0
Resolvendo, encontramos m1=4/3 e m2=-3/4
Assim, as retas são
y+3=(4/3)(x-2)
e
y+3=-(3/4)(x-2)
Espero que te ajude e seja isso.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância entre ponto e reta
» Distância entre ponto e reta
» Distância entre ponto e reta
» distância entre reta e ponto
» Distância entre ponto e reta
» Distância entre ponto e reta
» Distância entre ponto e reta
» distância entre reta e ponto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|