Distância entre ponto e reta.
4 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Distância entre ponto e reta.
Determine a equação de uma reta paralela a reta r: x + y + 6 = 0 e distante √2 de P(1,1).
Gabarito:
:scratch: ...
Seja a reta s é paralela a r, então ambas tem o mesmo coeficiente ângular.
Entao m(s) = -1
E agora .. ? rs
Gabarito:
- Spoiler:
- x + y = 0 ou x - y - 1 = 0
:scratch: ...
Seja a reta s é paralela a r, então ambas tem o mesmo coeficiente ângular.
Entao m(s) = -1
E agora .. ? rs
Última edição por Al.Henrique em Seg 21 maio 2012, 22:02, editado 1 vez(es)
Re: Distância entre ponto e reta.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Distância entre ponto e reta.
x + y + 6 = 0 reta paralela a essa é da forma x + y + k=0
d= |1.(1) + 1.(1) + k|/ √2
√2. √2=|2 + k|
2 + k=2
ou 2 + k=-2
k=0
ou k=-4
tem certeza do gabarito ??? :scratch:
nao sei o que há de errado.
d= |1.(1) + 1.(1) + k|/ √2
√2. √2=|2 + k|
2 + k=2
ou 2 + k=-2
k=0
ou k=-4
tem certeza do gabarito ??? :scratch:
nao sei o que há de errado.
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Distância entre ponto e reta.
Show Mestre!
Não tinha pensando em circunferência!
Esse exercício esta na parte de distância entre ponto e reta, será que tem como fazê-lo sem ser usando a circunferência ?
E porque a equação é y = -x +b ?
Eu pensei em falar que ela passa pelo ponto K(a,b), então :
y-b = -1(x-a)
y - b = -x + a
x + y - b - a = 0
Só que na hora de jogar na fórmula fica :
√2 = | 1 + 1 -b - a | / √(1²+1²)
2 = |2 - b - a|
Então eu posso falar que
2 = 2 - b - a
b = -a
ou
-2 = 2 - b - a
-4 = -b -a
4 = a + b
Mas não sei sair daqui
Não tinha pensando em circunferência!
Esse exercício esta na parte de distância entre ponto e reta, será que tem como fazê-lo sem ser usando a circunferência ?
E porque a equação é y = -x +b ?
Eu pensei em falar que ela passa pelo ponto K(a,b), então :
y-b = -1(x-a)
y - b = -x + a
x + y - b - a = 0
Só que na hora de jogar na fórmula fica :
√2 = | 1 + 1 -b - a | / √(1²+1²)
2 = |2 - b - a|
Então eu posso falar que
2 = 2 - b - a
b = -a
ou
-2 = 2 - b - a
-4 = -b -a
4 = a + b
Mas não sei sair daqui
Re: Distância entre ponto e reta.
E porque a equação é y = -x +b ?
Uma família de paralelas tem equação geral y=mx+b
Tem sim. Usando mais geometria. Lembrando que a reta dada faz 135o de inclinação.Esse exercício esta na parte de distância entre ponto e reta, será que tem como fazê-lo sem ser usando a circunferência ?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Distância entre ponto e reta.
Sr. Euclides o que estaria errado na minha soluçao?
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Distância entre ponto e reta.
Bruna Barreto escreveu:Sr. Euclides o que estaria errado na minha soluçao?
Não tem nada errado Bruna, o gabarito contém erro. As retas são y=-x e y=-x+4
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Distância entre ponto e reta.
Ah foi isso mesmo que achei . Obrigada Euclides.
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Distância entre ponto e reta.
Fazeno do pela circunferência, e dizendo que ∆ = 0 encontrei k = 2 ou k = -2 :drunken:
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Distância entre plano e ponto, reta e ponto
» Distância entre ponto e reta
» Distância entre ponto e reta.
» Distância entre ponto e reta
» Distância entre ponto e reta
» Distância entre ponto e reta
» Distância entre ponto e reta.
» Distância entre ponto e reta
» Distância entre ponto e reta
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|