Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatória
Considere um torneio de xadrez com 10 participantes. Na primeira rodada
cada participante joga somente uma vez, de modo que há 5 jogos realizados simultaneamente.
De quantas maneiras esta primeira rodada pode ser realizada?
cada participante joga somente uma vez, de modo que há 5 jogos realizados simultaneamente.
De quantas maneiras esta primeira rodada pode ser realizada?
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Re: Combinatória
O adversário do 1º pode ser escolhido de 9 formas, do 3º, de 7 formas e assim por diante: 9*7*5*3*1 = 945.
Outro modo de pensar:
O númeroo procurado é o mesmo do número de maneiras de separar 10 pessoas em 5 grupos de 2 cada:
10!/(2!^5*5!) = 945.
Outro modo de pensar:
O númeroo procurado é o mesmo do número de maneiras de separar 10 pessoas em 5 grupos de 2 cada:
10!/(2!^5*5!) = 945.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Combinatória
Obrigado!
John von Neumann jr- Jedi
- Mensagens : 350
Data de inscrição : 18/12/2015
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|