Fuvest- 2.a fase
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Fuvest- 2.a fase
O gráfico seguinte descreve o deslocamento vertical y, para baixo, de um surfista aéreo de massa igual a 75 kg, em função do tempo t. A origem y = 0, em t = 0, é tomada na altura do salto. Nesse movimento, a força R de resistência do ar é proporcional ao quadrado da velocidade v do surfista (R = k v², em que k é uma constante que depende principalmente da densidade do ar e da geometria do surfista). A velocidade inicial do surfista é nula; cresce com o tempo, por aproximadamente 10 s; e tende para uma velocidade constante denominada velocidade-limite ().
Adotando g = 10 m/s², determine:
a) o valor da velocidade-limite ;
b) o valor da constante k no SI;
c) a aceleração do surfista quando sua velocidade é a metade da velocidade-limite
Obtive em B, K=0,3 Ns²/m²
Minha dúvida está na C, fiz:
Peso-Resist.=m.a -> P-R=m.a
= 0,3.(50²/2)
P-R=m.a
750-375=75.a
a=5m/s²
O que está errado?
Adotando g = 10 m/s², determine:
a) o valor da velocidade-limite ;
b) o valor da constante k no SI;
c) a aceleração do surfista quando sua velocidade é a metade da velocidade-limite
Obtive em B, K=0,3 Ns²/m²
Minha dúvida está na C, fiz:
Peso-Resist.=m.a -> P-R=m.a
= 0,3.(50²/2)
P-R=m.a
750-375=75.a
a=5m/s²
Gabarito de C:
a= 7,5m/s²
O que está errado?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Fuvest- 2.a fase
Quando a velocidade é a METADE da velocidade limite, mapll; ou seja, 25 m/s.
a = (mg - kv²)/m
a = (750 - 0,3*25²)/75
a = (mg - kv²)/m
a = (750 - 0,3*25²)/75
Re: Fuvest- 2.a fase
opa, verdade. Obrigada!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|