(FUVEST-98 – 1.a Fase)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(FUVEST-98 – 1.a Fase)
Um caminhão pesando 200 kN atravessa com velocidade constante uma ponte que pesa 1000 kN e é suportada por dois pilares distantes 50 m entre si. O gráfico que melhor representa as forças de reação N1 e N2 nos dois pilares em função da distância x do centro de massa do caminhão ao centro do primeiro pilar é:
Minha dúvida é: Sempre devo adotar o referencial do exercício? No caso N1 (pois dá a distância do peso do caminhão até N1 como x).
Tentei fazer de outro jeito, adotando o ponto de referância como 25m (1000kN) e não consegui obter a resposta correta...
Alguém sabe resolver desta segunda forma?
Minha dúvida é: Sempre devo adotar o referencial do exercício? No caso N1 (pois dá a distância do peso do caminhão até N1 como x).
Tentei fazer de outro jeito, adotando o ponto de referância como 25m (1000kN) e não consegui obter a resposta correta...
Alguém sabe resolver desta segunda forma?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: (FUVEST-98 – 1.a Fase)
Adotando N1 como referencial:
Anti-horário positivo. Fazendo x igual a 25 m
(Pcam.+Ppon.)x = N2.d
1,2.10^6 . 25 = N2.50
N2 = 6.10^5 N
N1+N2 = 1,2.10^6
N1 = 6.10^5 N
Vamos fazer em outro ponto para confirmar que é a letra c.
Fazendo x igual a 50 m
(Ppon.)x = (Nb - Pc)d
N2 = 7.10^5 N
N1+N2 = 1,2.10^6
N1 = 5.10^5 N
Anti-horário positivo. Fazendo x igual a 25 m
(Pcam.+Ppon.)x = N2.d
1,2.10^6 . 25 = N2.50
N2 = 6.10^5 N
N1+N2 = 1,2.10^6
N1 = 6.10^5 N
Vamos fazer em outro ponto para confirmar que é a letra c.
Fazendo x igual a 50 m
(Ppon.)x = (Nb - Pc)d
N2 = 7.10^5 N
N1+N2 = 1,2.10^6
N1 = 5.10^5 N
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: (FUVEST-98 – 1.a Fase)
Obrigada laurorio!!
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|