Viscosidade do fludo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Viscosidade do fludo
8. Dois cilindros concêntricos, o primeiro cilindro gira com w = 30 rpm com um torque de T=4N.m, o segundo é fixo tem um diâmetro(d) de 300mm e está distante do primeiro 0,03mm, entre os dois cilindros coloca-se um fluido. Qual a viscosidade do fluido?
RESP(= 3,92x 10-3 Ns/m2)
Imagem da questão:
http://lh3.googleusercontent.com/-ct5OKjogtE4/V07d5slqkbI/AAAAAAAAABM/bXnLPpuxbcEQMikWzwHfXyChR42vJcJwgCCo/s515/fluidos2.png
Agradeço a todos desde já!!
ingridluiza- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 03/05/2016
Idade : 28
Localização : sao paulo, sao paulo, brasil
Re: Viscosidade do fludo
Vou designar o torque por M.
- Hipóteses:
(1) Distribuição linear de velocidade (condição necessária para realizarmos a aproximação do problema para o modelo de Newton da geometria placa-placa.);
(2) Regime laminar (condição necessária para que seja validada a Lei de Viscosidade de Newton.);
(3) Fluido newtoniano (μ=constante).
\\F=\tau A\to F=\mu \frac{\omega R}{e}(2\pi Rh)\to F=\frac{2\pi \mu \omega R^2h}{e}\\\\M=FR\to M=\frac{2\pi \mu \omega R^3h}{e}\to \boxed {\mu =\frac{Me}{2\pi \omega R^3h}}
- Hipóteses:
(1) Distribuição linear de velocidade (condição necessária para realizarmos a aproximação do problema para o modelo de Newton da geometria placa-placa.);
(2) Regime laminar (condição necessária para que seja validada a Lei de Viscosidade de Newton.);
(3) Fluido newtoniano (μ=constante).
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Viscosidade
» Viscosidade
» Densidade e viscosidade
» Viscosidade/Hidrodinâmica
» Viscosidade do fluido
» Viscosidade
» Densidade e viscosidade
» Viscosidade/Hidrodinâmica
» Viscosidade do fluido
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|